...que aconsejan los expertos es hacer un consumo selectivo, es decir, tomar grasas saludables. Y aquí es donde juegan un papel importante los ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6, que se denominan «esenciales» porque el cuerpo humano carece ... de la capacidad para sintetizarlos por sí mismo y necesita incorporarse a través de la dieta, según explican en el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma). Los alimentos con omega 3 El consumo de ácidos grasos esenciales ... . También son ricos en omega-3 el lino, la chía o las nueces. Los alimentos con omega 6 También se considera esencial la ingesta de ácidos grasos omega 6, pues debe obtenerse a partir de los alimentos. Su consumo contribuye a regular la energía (interviene [+]
...pudo conocer el objeto de dicha empresa dedicada a la biotecnología, que rescata el residuo de la melaza y le da valor al convertirlo en ácido cítrico (E-330), que se utiliza para cosméticos y productos alimentarios, entre otros. Por otro lado, indican [+]
Un consumo equilibrado del jamón ibérico de bellota, uno de los placeres más saludables de la dieta mediterránea, incrementa los niveles de colesterol «bueno». Su alto contenido en ácido oleico, grasas monoinsaturadas de la serie omega 9, ayudan a ... . Ricas en ácido oleico Las bellotas contienen más del 65% de ácido graso saludable, y suponen el alimento diario de los cerdos ibéricos por lo que presentan tasas del 55% de esta grasa en sus carnes. El jamón ibérico de bellota es el segundo producto ... que más ácido oleico concentra, sólo superado por el aceite de oliva, según confirma un informe del Hospital Ramón y Cajal. Arturo Sánchez, productor de alimentos ibéricos desde hace más de 100 años, da dos monteras a sus cerdos ibéricos; es decir [+]
Inglaterra está descubriendo a Juan Joya Borja, más conoocido como «el risitas», un personaje que se hizo popular en España por su particular forma de contar chistes en el programa de de Jesús Quintero. Aficionados ingleses han recuperado un vídeo de [+]
Enfadado aún, pero con la cabeza ya fría tras su descalificación en el Abierto de Estados Unidos, Novak Djokovic se disculpó con la juez de línea a la que golpeó con la pelota teniendo mucho cuidado de no citar su nombre. «Lamento muchísimo haberle c [+]
...elevación extrema de la temperatura corporal. Muñequeras ?inteligentes? El nuevo sistema está formado por un circuito flexible con cinco sensores que miden los niveles de dos metabolitos ?glucosa y ácido láctico? y de dos electrolitos ?sodio y potasio ... el ácido láctico pueden estar influenciados en gran medida por la temperatura». Los metabolitos y electrolitos que analiza por el dispositivo tienen una importancia vital para la salud y el bienestar del individuoGeorge Brooks Pero además de su [+]
El estallido de una botella de plástico con ácido sulfúrico al impactar contra el suelo ha provocado este sábado quemaduras de consideración en la pierna de una mujer de 30 años en Toledo. Las salpicaduras alcanzaron también a su hijo, de dos años ... botella de plastico que contenía ácido sulfúrico. Cuando la mujer sacaba el envase del coche, la botella se le cayó en la calle y el impacto contra el suelo provocó el estallido del recipiente. Una UVI atendió a los dos heridos y los trasladó al hospital [+]
...muestra diferente». Por su parte, Agustín Pérez ha explicado que la exposición refleja «el movimiento del mar, el ir y venir de las cosas, siendo un reflejo de mi vida. Reflujo es algo ácido que nace de tu interior y es lo que a mí me lleva a hacer algunas [+]
No solo comer poco y estar delgados puede hacernos vivir más y más saludables. Es posible que los menos delgados, con más grasas, también puedan hacerlo. Lo sugiere un estudio que se publica en «Nature» que ha visto que una dieta basada en ácidos ... 'sorprendentes'. Los investigadores de la Universidad de Stanford (EE.UU.) han visto que basta alimentar a los animales con ácidos grasos monoinsaturados, como los que contiene el aceite de oliva, para que estos acumulen grasa y experimenten un aumento en su ... directora del Centro Paul F. Glenn de Stanford para la Biología del Envejecimiento. Basta alimentar a los animales con ácidos grasos monoinsaturados, como los que contiene el aceite de oliva, para que estos acumulen grasa y experimenten un aumento en su [+]
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