, la industria ya trabaja en el desarrollo y adopción de estos combustibles vegetales. El pasado mes de marzo, TotalEnergies proporcionó 27 toneladas de SAF sin mezclar para un vuelo de pruebas de Airbus elaborado a partir de ésteres y ácidos grasos [+]
...de grano como los garbanzos las lentejas y las judías tienen un contenido lipídico de entre el 1 y el 4%. Cabe destacar en este sentido que la mayor parte de los ácidos grasos que aporta son monoinsaturados y poliinsaturados, lo que contribuye a disminuir [+]
...cisterna cargado de ácido. Tuvieron un accidente, en el que murieron los padres, pero las autoridades no encontraron rastro del hijo de ambos. El pequeño se llamaba Juan Pedro Martínez Gómez, aunque terminó siendo conocido como el niño de Somosierra ... en este periódico, señala que el Volvo M-5383-CY, con 23.000 kilos de ácido, salió de Fuente del Álamo (Murcia) a las siete de la tarde del día de San Juan. Andrés Martínez, 36 años, Carmen, 34, y su hijo de nueve se dirigían a Bilbao. Hicieron tres ... experto del Departamento de Química del CSIC? sugería que el pequeño podría haberse disuelto en ácido. Pero quedó descartada al comprobrar que el efecto del óleum no podía haber sido tan rápido, por lo que la Benemérita habría encontrado, al menos, restos [+]
...durante la menopausia. Así, la soja, los garbanzos, los cacahuetes, las semillas de lino, la cebada, las uvas, los frutos rojos, las ciruelas, el té verde y el té negro son algunos de los que destaca la experta. El omega-3 es un tipo de ácido graso [+]
...reacciones químicas (oxidación y polimerización), así como la extracción de los componentes de la madera, como la vainillina y el ácido gálico de los taninos de las duelas. Todas estas circunstancias, añadidas a la concentración por evaporación de parte del [+]
...vitaminas (C, E) y compuestos fenólicos, presentes sobre todo en alimentos de origen vegetal. No acaba aquí la cosa. Dentro de la larga lista de inmunonutrientes también se incluyen el ácido oleico (componente mayoritario del aceite de oliva) y los ácidos ... grasos omega-3, conocidos por su actividad antiinflamatoria. La administración de estos ácidos grasos se asocia con la mejora del estado inflamatorio crónico en enfermedades que cursan con una inflamación concomitante. Ese es el caso de la obesidad ... crecimiento de bacterias beneficiosas y fomentan la producción de ácidos grasos de cadena corta, que ayudan a eliminar patógenos y modulan las actividades metabólicas. COVID-19, alimentación y sistema inmune Atendiendo a las indicaciones de organismos [+]
ácido nucleico, «lo que implica un riesgo prácticamente nulo de adquirir la covid-19 a través del consumo de moluscos». Los investigadores resaltan este hallazgo porque «es la primera detección de ARN del SARS-CoV-2 en un organismo marino y demuestra [+]
...en un artículo publicado en la revista «Science» , utiliza la misma tecnología de ácido ribonucleico mensajero (ARNm) empleada en las vacunas contra el SARS-CoV-2 de Pfizer y Moderna. Las pruebas realizadas en modelos animales demostraron que la [+]
...protege la salud de las células. Además, aportan vitamina A, potasio y ácido fólico. Con la preparación adecuada, resultan ideales para las dietas de adelgazamiento, ya que su aporte calórico está entre las 20 y las 25 calorías por cada 100 gramos [+]
...resultan inigualables. ¿Por qué huele mal la orina al comer espárragos? El ácido asparagúsico (compuesto orgánico que posee grupos azufrados) que contienen los espárragos se metaboliza en el organismo en metilmercaptano (también conocido como metanotiol ... de micronutrientes es ligeramente más alta en los verdes. Su bajo aporte calórico los hace muy adecuados para el control y pérdida de peso. La cantidad de fibra soluble favorece la salud y el tránsito intestinal. El alto contenido en vitamina B9 (ácido fólico) lo [+]
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