lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Los cuatro bares españoles entre los cincuenta mejores del mundo

    07-10-2022

    ...en una nueva carta basada en distintas mitologías : maya, china, india, griega y vikinga. Además de numerosas propuestas elaboradas en distintas líneas: ácido y dulce, afrutados o refrescantes, entre otras. En cuanto a los cócteles, destacan algunos [+]

  • cadiz | Estilo/Belleza

    Colágeno y otros suplementos antiedad: ¿son eficaces para luchar contra el envejecimiento de la piel?

    02-11-2021

    ...los signos del envejecimiento de la dermis ya que consigue potenciar la síntesis de colágeno y de otros componentes de la piel (proteoglicanos y ácido hialurónico). Pero no todos los colágenos del mercado son iguales. El colágeno es una proteína de gran ... . Los omega-3 son ácidos grasos esenciales, la alimentación es nuestra principal fuente de obtención (pescados azules, nueces, chía?). El problema surge cuando no se ingieren este tipo de alimentos en cantidad suficiente». Para el doctor Manuel Fernández ... alimentación, así que en este caso solo existe la opción de recurrir a la nutricosmética. De izquierda a derecha: My Glow Coenzima Q10 + Antiox de Blanc Supplements (49,95 ?); Suplementos Omega 3 de Perricone MD (41 ?); y Suplementos Ácido Hialurónico [+]

  • cadiz | Salud

    El superalimento que reduce el colesterol, el estrés y los radicales libres, que causan el envejecimiento

    28-03-2023

    ...de partida, hay que saber que su gusto es dulce aunque con matices ácidos. Conviene recordar que, pese a los beneficios enumerados a lo largo de este texto, siempre es preferible consultar con un profesional sanitario especialista acerca de la idoneidad [+]

  • El CICUS reúne en una exposición obras maestras del grabado de artistas como Van Dyck y Rembrandt

    27-03-2023

    ...muestra maya balanya La muestra recoge una tercera técnica, el aguafuerte . Sobre una placa se pone barniz. Luego se hace un dibujo con una punta seca. Posteriormente se mete en ácido. «Lo que el artista ha arañado se queda con un resultado como más [+]

  • cadiz | Ciencia

    La flor más grande y pestilente del planeta

    03-10-2022

    ...bondades la Aristolochia puede tener efectos tóxicos en los seres humanos, especialmente a nivel hepático o renal, ya que contiene una toxina (ácido aristolóquico) que es cancerígena. Esta sustancia ha provocado que su consumo esté actualmente prohibido en [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Caldos de pollo con sosa o mayonesa con ultrasonidos: el I+D que se cuece en la cocina de David Chamorro

    31-03-2022

    ...hacer los grandes restaurantes es nuestro reto», presume. Así, subirán al escenario nuevas formas de hacer cocciones bajo tierra -sin tierra-, asados o marinados. Sobre estos últimos ha sacudido los cimientos de la utilización de ácidos -«Llevamos ... trabajando con ellos 2.000 años», advierte-. «Igual que a una proteína le afecta el ácido, le afecta la alcalinidad. Todo lo que sean ?ph? extremos -que logra con sales, sosa cáustica o cal viva- van a modificar el producto y a conseguir que las proteínas se ... de proyectos de Food Idea Lab. El abanico de posibilidades es inmenso: por ejemplo un licuado de zanahoria con ácido málico para marinar un pescado. «La misma idea se puede aplicar a un escabeche», Ultrasonidos y ?crispr? Pero Chamorro no olvidará subir al [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Sin excusas para no comer pescado

    17-05-2018

    ...aquellos ricos en ácidos grasos Omega 3 dos veces por semana, ayuda a reducir el riesgo de insuficiencia cardíaca, enfermedad coronaria, paro cardíaco y el tipo más común de accidente cerebrovascular (isquemia). «Desde que se emitió el último informe ... sobre el consumo de pescado en 2002, se han realizado estudios científicos sobre los efectos beneficiosos de comer pescado ricos en ácidos grasos Omega-3, especialmente cuando reemplaza los alimentos menos saludables, como las carnes con alto contenido ... debe hacer hincapié en comer pescado azul como el salmón, la caballa, el arenque, la trucha de río, las sardinas o el atún blanco, que son todos ricos en ácidos grasos omega-3. ¿Y el mercurio? El informe ha sido realizado por un panel de expertos en [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Uno de cada tres pacientes con gota no está diagnosticado

    23-09-2019

    La gota es una enfermedad reumática dolorosa que causa inflamación en las articulaciones debido a los depósitos de urato (sal de ácido úrico) en los tejidos, tendones y ligamentos. Se trata de una patología muy frecuente, ya que su prevalencia ... adultos tienen altos niveles de ácido úrico en sangre (hiperuricemia). «Si además se tiene en cuenta que habría que incluir como gota también a aquellos pacientes que tienen cálculos renales de ácido úrico o tofos (acúmulos tisulares de ácido úrico bajo ... la piel en zonas como los codos) y no han consultado al médico nunca por ese motivo, así como a las personas que tienen depósitos de cristales de ácido úrico en las articulaciones o en alguna otra localización sin padecer ningún síntoma (gota [+]

  • Uno de cada tres pacientes con gota no está diagnosticado

    23-09-2019

    La gota es una enfermedad reumática dolorosa que causa inflamación en las articulaciones debido a los depósitos de urato (sal de ácido úrico) en los tejidos, tendones y ligamentos. Se trata de una patología muy frecuente, ya que su prevalencia ... adultos tienen altos niveles de ácido úrico en sangre (hiperuricemia). «Si además se tiene en cuenta que habría que incluir como gota también a aquellos pacientes que tienen cálculos renales de ácido úrico o tofos (acúmulos tisulares de ácido úrico bajo ... la piel en zonas como los codos) y no han consultado al médico nunca por ese motivo, así como a las personas que tienen depósitos de cristales de ácido úrico en las articulaciones o en alguna otra localización sin padecer ningún síntoma (gota [+]

  • cadiz | Ciencia

    El secreto para que la mayonesa salga bien lo tiene la ciencia

    03-10-2021

    ...fácil de conseguir en la cocina, simplemente tenemos que añadir a la emulsión vinagre (ácido acético) o zumo de limón (ácido ascórbico). Llegados a este punto tan sólo habría que acompañar la mezcla con sal (NaCl) al gusto y disfrutar de una estupenda [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.