Walnuts, la dietista-nutricionista Julia Farré, directora del Centro de Nutrición Julia Farré , recordó algunos de los nutrientes más relevantes de las nueces, como su aporte de ácido alfa-linolénico (AAL), los ácidos grasos Omega-3 de origen vegetal, y su [+]
...en un coche de gas Para aprovechar este desecho, los expertos emplean una técnica biológica, más barata, rápida y alternativa a la gestión de residuos tradicional. De este modo, también obtienen otros bioproductos como el ácido acético, que sirve para ... unas condiciones de pH diferentes, esto es, el grado de acidez en una escala de 0 a 14 de una sustancia acuosa, siendo el 0 la más ácida, el 7 neutra y el 14 la más alcalina. Por ejemplo, normalmente los jugos gástricos humanos poseen un pH entre 1 y 3 ... , mientras que el agua tiene aproximadamente un pH 7 y el amoníaco, de 12. En el primer reactor, las bacterias anaerobias consumieron el residuo de fresa en condiciones con un pH 5 durante 32 días. De éste, se extrajo hasta un 42% de ácido propiónico de l a [+]
...los 1.000 grados, con el mar, con una temperatura entorno a los 20 grados, se produce un choque térmico que generará columnas o penachos de vapor de agua cargados con ácido clorhídrico (HCl) con un importante contenido de cloruro (Cl-) en el agua de mar ... . Estas columnas de vapor de agua, de un color blanquecino, también contienen a su vez diminutas partículas de vidrio volcánico, como consecuencia de la reacción que se produce entre la lava y el agua de mar. Este vapor de naturaleza ácida es consecuencia ... de la generación de ácido clorhídrico (HCl) y un peligro local para las personas cercanas a este punto. Tal y como ha informado el Instituto Volcanológico de Canarias, Involcán, no se trata de una columna o penacho volcánico tan energético como el que [+]
...ralentiza el envejecimiento. Además, el consumo de esta fruta ayuda a reducir el colesterol, el exceso de ácido úrico o la hipertensión y es efectivo a la hora de prevenir enfermedades cardiovasculares o el cáncer de mama y próstata. MÁS INFORMACIÓN noticia [+]
...quitarse los puntos tras someterse a una operación a principios de este mes de abril para retocar la mastopexia que se realizó hace un año. Y es que Rocío nunca ha ocultado su pasión por el bótox y el ácido hialurónico, métodos a los que recorre a menudo [+]
...suelo, respetivamente. La lombarda es baja en calorías (27 calorías por cada 100 gramos) ya que el 91% es agua y apenas cuenta con un 5% de hidratos de carbono de los cuales el 1% es fibra. Rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico, es ... así elementos ácidos y bases. Para ello basta con cocer un trozo de lombarda y reservar el agua. Dejar enfriar y repartirla en varios recipientes, tantos como sustancias queramos valorar. Echar unas gotas de producto en el agua de la cocción y ... observar el cambio de color. Si se mantiene morado significará que es una sustancia neutra con un pH igual a 7. Por su parte, con los líquidos ácidos (vinagre, limón o agua fuerte), es decir con pH menor que 7, el caldo tornará rosa o rojizo. El color [+]
...más exitosa evolutivamente, se llama glicolisis (del griego 'glycos', azúcar, y 'lisis', ruptura) y consiste en convertir la glucosa en ácidos grasos, obteniendo de esta forma moléculas de ATP. La cara B de esta reacción metabólica es que se genera ... ácido láctico, un compuesto que si alcanza determinaciones concentraciones en el torrente circulatorio puede provocar la muerte del individuo. Algunos animales están condenados, durante los meses invernales, a sufrir una prolongada situación ... de anaerobiosis, precisando de la glicolisis como única fuente energética, a riesgo de generar niveles elevados de ácido láctico. Entre estos animales se encuentran, por ejemplo, los peces dorados (Carassius auratus), más conocidos como Goldfish. Cuando [+]
...como consecuencia de la DANA que acecha estos días la Península, estas precipitaciones no serán corrosivas sino que modificarán ligeramente su pH para hacerlas algo más ácidas. «El principal peligro, el de la lluvia ácida, no se plantea tanto en la ... una «llegada significativa» de sustancias procedentes del foco eruptivo a la península. «Queda descartada la ocurrencia de lluvia ácida en el entorno de la Península y Baleares», ha añadido. Un penacho de 5 km Así, es «probable que en ... las precipitaciones que se produzcan en las próximas horas en algunos puntos de la Península, la lluvia sea ligeramente más ácida de lo habitual, con un pH más bajo», aunque Gómez reitera que no existe «ningún riesgo para la salud» y tampoco debería preocupar «la [+]
...cualquier gran etapa de ciclismo. Rodar 20 o 30 minutos en estático para que la sangre siga circulando por el organismo y se acelere la recuperación física. Es el peaje del ácido láctico, el indicador que detecta la fatiga o la falta de energía. Dándole a [+]
...el alcohol o el tabaco, así como la higiene y los sistemas de conservación de los alimentos. En su libro explica que conviene mantener ácido el estómago. Sobre este concepto suele haber mucha confusión porque algunas personas lo relacionan con la ... acidez de estómago... De manera fisiológica debemos mantener nuestro estómago ácido, normalmente en un PH entre 1 y 2, lo que pasa es que por todos esos factores mencionados (mala relación con la comida, falta de descanso, estrés...) esa acidez puede ... cambiar. Pero sí, efectivamente no es lo mismo sentir acidez que tener el estómago ácido. De hecho normalmente son antagónicos: cuanto menos ácido se tenga el estómago, más acidez de estómago se puede tener. Y eso es porque tenemos una válvula que comunica [+]
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