...debería ser el tipo de dieta a seguir para evitar la aparición de problemas derivados del envejecimiento. «Cuando se produce un mayor consumo de pescado azul, con al menos dos raciones a la semana, y de aceite de oliva, mínimo dos cucharadas al día, es ... cuando se observa un envejecimiento más saludable», explica Rodríguez Artalejo, quien señala también como hay un efecto beneficioso en el consumo de pescado, tanto azul como blanco, cuando esté sometido a una fritura en aceite de oliva. Por su parte [+]
, envasa su propio producto, aceitunas y aceite bajo la marca CASIL. Entre los trabajadores que hay ya en la oficina, al menos la mitad mujeres, han implantado un horario que ayuda a la conciliación familiar Ahora, entran en todos los sentidos en una [+]
Comprobar y rellenar el aceite es algo que se debe realizar con periodicidad si se quiere mantener el automóvil en buenas condiciones, pero, ¿sabemos cada cuánto hay que cambiarlo, así como los filtros? Lo mejor es seguir las pautas que marca el ... fabricante de nuestro coche, pero generalmente se debe hacer a los 20.000 kilómetros, y no es recomendable pasar de los 30.000. Y es que, si no se hace a tiempo el cambio del aceite, una insuficiente lubricación traería como consecuencia el desgaste [+]
La organización agraria Asaja Córdoba informó este lunes de que se va generalizando en Córdoba la campaña de recolección de aceituna para aceite de oliva, sobre todo tras los últimos días de lluvia. En un comunicado, la patronal que preside Ignacio ... sean más bajos, pues el estrés hídrico de los olivos provocó que se parara la síntesis de aceite. Noticia Relacionada entrevista estandar No Francisco Acosta, delegado de Agricultura de la Junta: «La sequía reducirá aún más la producción de aceite ... fisiológica». La incidencia de la sequía llega, además, en un momento crítico para los productores de aceite de oliva, sumamente afectados por el alza del precio de los suministros, como los abonos, fitosanitarios y el gasóleo, que se encuentran disparados y [+]
La Fundación Certióleo realizará el control de la calidad diferenciada del aceite de las tres denominaciones de origen y de la nueva IGP Aceite de Jaén. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
El Consejo Sectorial de Aceite de Oliva de Cooperativas Agro-alimentarias Castilla-La Mancha ha analizado la situación del olivar justo cuando va a comenzar la campaña, estimando que la producción de aceite de oliva regional estará alrededor ... de las 106.000 toneladas de aceite, un 20% inferior a la campaña anterior, y dependerá de la climatología de estos próximos días para que esta reducción se más o menos acusada, en función de si llegan las tan esperadas lluvias. Sin embargo, los rendimientos ... medios de aceite en aceituna se estiman que superaran a los de la campaña 20/21, entre un 1 y un 4% más de rendimiento graso, según ha indicado Cooperativas Agro-alimentarias en un comunicado. A su juicio, un dato muy importante del mercado es que el [+]
La famosa «Nocilla», que pertenece a la compañía española «Idilia Foods» ha celebrado su primer medio siglo de vida sustituyendo el aceite de palma en todos los productos de la marca por aceite de girasol alto oleico y manteca de cacao. Con este [+]
El sector del aceite es uno de los sectores que más afectados se está viendo por la guerra en Ucrania y por las repercusiones que el conflicto está ocasionando en el resto del mundo, entre las que se encuentran el descenso de la producción del ... aceite de aceite de girasol o el incremento del gasóleo, que ha provocado que los transportistas paren su actividad ante la imposibilidad de hacer frente a los costes diarios que conlleva su oficio, un hecho que ha puesto en peligro al sistema alimentario [+]
Cada región de España es un mundo diferente y no es de extrañar que en cada una de ellas se hayan instaurado ciertas costumbres propias. No es de extrañar que de ahí también salgan muchos de los nombres para niños y niñas más típicos de cada tierra , [+]
Citoliva, Centro Tecnológico del Olivar y del Aceite ubicado en Mengíbar (Jaén), ofrece «soluciones reales» para sustituir el aceite de girasol en la industria agroalimentaria por el de oliva, con asesoramiento para adaptar la formulación del [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.