El municipio de Almedinilla se sitúa en el extremo oriental de la comarca de la Subbética Cordobesa y atesora un rico patrimonio arqueológico, además de ser una localidad conocida por su aceite de oliva, perteneciente a la Denominación de Origen ... típico de esta cultura, con la decoración y utensilios que se podían hallar entonces. Museo Histórico Arqueológico. Dispone de cinco salas: la de los Molinos y el Cereal; el Aula del Caidena; la Sala del Aceite y del Olivo; la Sala de la Cultura ... información de contacto y su localización. Un recuerdo de la visita Un buen recuerdo de la visita es una de sus botellas de aceite de oliva virgen extra, que cuentan con la Denominación de Origen Priego de Córdoba, garantía de calidad. [+]
...crema de verduras por ejemplo. «Sería aconsejable reducir el uso de otros alimentos grasos, como el aceite o frutos secos dentro de una misma receta o plato, para que no elevar en exceso el aporte calorías», comenta. Estas son algunas de las recetas [+]
, con unas repercusiones que continúan siendo importantes a día de hoy, aunque no tan intensas en esta ocasión por la relajación de las medidas de restricción a la movilidad y el avance de la vacunación. Aceite de oliva y vacuno de leche fueron una vez ... este capítulo, algo que es muy relevante teniendo en cuenta las circunstancias. Entre los sectores con más peso en la provincia volvió a destacar el aceite de oliva, que representó el año pasado un 44,4 por ciento de toda la facturación de estas [+]
...revisar el nivel y añadir en caso de ser necesario. Aunque no solo con lluvia, también es recomendable revisar aceite, dirección asistida, líquido de frenos y, sobre todo, anticongelante. Es habitual que no comprobemos el correcto funcionamiento del [+]
...encuentran en moras, arándanos, uvas, manzanas, cítricos, cebollas, soja, cacahuete, aceite de oliva virgen, té verde, té blanco y café. Los carotenoides son pigmentos orgánicos vegetales. Sus colores van del amarillo al rojo, aunque también pueden ... de la membrana celular y protegiéndola frente al daño oxidativo. Contienen esta vitamina el aceite de oliva, maíz, soja, canola, girasol y los frutos secos. Además para protegernos de la oxidación celular es importante evitar hábitos tóxicos como el ... secos naturales, legumbres, pescado y aceite de oliva crudo. (ES2006837771) [+]
...de digerir y masticar, así como potencia el sabor natural de los alimentos; está recomendada en personas que quieren perder peso ya que no se le añade calorías extra en el cocinado y, al no necesitar aceite, es una cocción económica. «Tanto el vapor como el ... sencillo, tal como explica Carolina González si contamos con uno de esos estuches, lo único que hay que hacer «es meter el alimento en él, con un poco de agua, y aliñarlo (antes, o después) con un poco de aceite y sal». Si queremos cocinar al vapor, pero [+]
. Refrigeración. Si falla la refrigeración del motor puede arruinar el bloque de motor entero. Por ello, es fundamental controlar que este sistema está en las mejores condiciones. tenga en cuenta que con el calor, la temperatura del aceite suele ser algo más [+]
...bombilla. Rellenar niveles Si no lo están, llena los depósitos de líquido, incluyendo el aceite, el líquido de frenos y el del limpiaparabrisas. Si no se comprueba el aceite y el coche circula con un nivel inferior al recomendado puede llegar a dañar [+]
...empezamos a encontrar los productos típicos del interior; por ejemplo, nos encontramos ya con una buena producción de aceite. También es notable en la miel de caña, cuya única fábrica en toda Europa que usa métodos tradicionales se encuentra en Frigiliana ... . Esta miel se usa en platos que denotan la influencia musulmana que aún tiene la comida de la región, como las berenjenas fritas con miel de caña. Otro clásico es el ajoblanco, que combina almendras, ajo y aceite con otro de los productos más importantes ... de la Costa del Sol Y si ya en la Axarquía hablábamos de aceite, es en la Comarca de Antequera, cubierta en gran parte por un verdadero mar de olivos, donde este alcanza su apogeo. Por supuesto, este aceite tiene un papel central en la mayoría de platos [+]
, aunque el ágape que se sirvió en el interior del Palacio de San Telmo fue más bien como un desayuno de comunión de los antiguos: café, zumos, refrescos y molletes de Antequera con aceite y jamón de la Sierra de Huelva, además de algunos dulces. La mayoría [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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