aceite de Oliva Virgen Extra. Con una cuchara ir rellenando las tartaletas y servirlas en una bandeja. Setas empanadas Las setas empanadas con ali-oli es una receta sencilla y rápida, perfecta para dejar preparada para una celebración. Para el empanada ... necesitamos huevos, pan rallado y sal. Pasamos las setas primero por huevo luego por pan rallado y cuando esté caliente el aceite se van friendo. Se pueden acompañar con salsa ali-oli o mahonesa. Pastel de pollo Como plato fuerte nada mejor que un pastel ... siempre los mismos: patatas, huevos, aceite, sal y, si se quiere, cebolla. Para una buena tortilla hay que cortar las patatas en láminas y freír en abundante aceite. Cuando las patatas estén listas, mezclarlas bien con los huevos y la sal al gusto [+]
...fiesta de la Hanukkah. Una festividad preciosa que recuerda el milagro del aceite y la historia de los Macabeos. Tras encender la última de las 8 velas del candelabro se suele cantar, entre otros, el conocido himno de Haendel 'See, the conquering hero [+]
...de aceituna manzanilla de sus aceites de oliva por parte de la empresa familiar Clemen -en la Puebla de Sancho Pérez, Badajoz-, al pan sobrante de las tahonas que la familia de Israel García tiene en El Barraco (Ávila) y con el que hace una rubia tipo 'ale [+]
4 El aceite va a parar a unos depósitos subterráneos de acero inoxidable de gran tamaño. Allí, de forma natural, por decantación, el aceite se separa del agua y las impurezas. El zumo queda en la parte de arriba, mientras que el resto se sitúa en el ... fondo de los recipientes. Una vez decantado el aceite se filtra y pasa a depósitos de acero inoxidable como los que aparecen en la foto. [+]
...dejar reposar para que suelten la humedad, enharinar, freír en abundante aceite de oliva y servir con un hilo de miel de caña por encima. Baba Ganush: Asar un par de berenjenas enteras hasta que estén bien tiernas y dejar enfriar. Pelar y deshacer con ... las manos y mezclar con ajo picado, una cucharada de tahini, aceite de sésamo, comino, sal y limón. Servir con semillas de sésamo tostado por encima y pan de pita para mojar. Rellena: Asar las berenjenas partidas por la mitad. Una vez asadas vaciar la piel y [+]
La Federación de Cooperativas Agrarias de Andalucía ha realizado un primer análisis del inicio de la cosecha, ya en marcha en los olivares de la región, para constatar que la demanda de aceite se ha retirado del mercado empujando a los precios a la ... baja. Se ha puesto de relieve que las operaciones están siendo escasas y puntuales. La cotización del kilo de aceite en origen, desde mediados de agosto hasta la actualidad, ha ido descendiendo progresivamente a pesar de que la presente campaña, con un ... maneja FAECA, el aceite de oliva cotiza esta semana para las categorías virgen extra, virgen y lampante a 3,15 euros/kilo, 2,95 euros/kilo y 2,75 euros/kilo, respectivamente. A mediados de agosto, los valores se situaban, sin embargo, en 4,24 euros/kilo [+]
...nunca consiguió quitarse. El entorno asegura que el maltrato fue mutuo y fruto de los excesos. Neyra no pudo volver a bailar e intentó ser comercial de un aceite de oliva, rehabilitó edificios e incluso montó un bar en Madrid en los alrededores [+]
...completo dejando a cero las mediciones. Convertido en una balsa de aceite, el escenario se anunciaba muy complicado para celebrar alguna prueba, pero el comité de regata no desistió y mantuvo a los veleros en el agua durante algún tiempo esperando poder [+]
...cocinaba el marido. ¿Y cómo lo hacía? «Ná, no tiene ná que hacer? Usted compra cabeza de lomo, la unta de manteca o de aceite, le echa sal, pimienta?» Está buenísima en esa venta, en la Venta el Navasillo, y más de una vez pediste que te vendieran un cuarto ... para comértela en casa, con pan untado de aceite. Una delicia.La carne mechá, nunca carne mechada, ha sido, desde que tienes memoria, esa muleta que le da naturales al hambre, o, si quieres, esa rodaja que alegra como una torta fina, loncha de sabor [+]
DE AVENA CON AGUACATE Ingredientes para el pan: 2 ½ tazas de avena ligeramente molida (212g), 2 ½ tazas de harina de trigo (300g), 1 sobre de levadura 15g, 1/2 cucharada de azúcar (6g), 1 huevo (50g), 1/4 taza de aceite (40g), 1/2 cucharada de sal (7 ... ,5g), un poco de leche. Toppings: 1 Aguacate, 1 tomate, requesón/queso feta, ½ Limón, rúcula, aceite, sal, pimienta y especias. Paso a paso: 1. Mezclamos bien la harina, Avena y levadura con las yemas de los dedos. Añadimos el resto ... de los ingredientes (azúcar, huevo, aceite y sal) y volvemos a mezclar. 2. Incorporamos poco a poco 1 ½ taza de agua a temperatura ambiente. Amasamos durante 15 minutos hasta que esté suave y lisa. Si, por el contrario, la masa está dura o seca, agregamos más agua [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.