...localidad componiendo así una completa presentación. Los utensilios y archivos a la vista aparecen documentados y con la contextualización correspondiente. En este museo se encuentran curiosidades destacables como, por ejemplo, el cuerno de aceite y vinagre ... . Se completa, además, con salas para exposiciones temporales y con el centro de investigación para especialistas. Centro Cultural del Olivo (El Viso del Alcor) Este lugar brinda una innovadora oferta turística en torno al aceite de oliva virgen extra ... entendido como un tesoro para los sentidos. Propone al visitante un acercamiento a la cultura gastronómica del aceite y a la aceituna rodeado de naturaleza. Posee una oleoescuela, excelente para grupos infantiles, donde a través de juegos y actividades se [+]
...en la plaza de San Francisco , se trasladase a una nave de las Atarazanas, la primera junto al postigo del Aceite . Para los sevillanos era una liberación, pues el pescado se conducía salado a los mercados y allí se remojaba, dando lugar a malolientes [+]
, sin embargo, las cáscaras de naranja y limón son muy ricas en aceites esenciales y polifenoles, como las isoflavonas, con propiedades antioxidantes y con un alto valor para distintas industrias. Así, el uso de enzimas aplicado de forma innovadora en el [+]
. Cualquier otro no se hubiera dado cuenta. «Era julio, y casi de noche», recuerda; comenzó entonces un trabajo de investigación que se ha ido extendiendo como una mancha de aceite por el oeste de la región, aflorando todo un arco de grabados rupestres que [+]
...cuanto a la gastronomía olvereña, hay un producto estrella que es el protagonista indiscutible de su cocina: el aceite de oliva que nace de sus tierras. Correos ha explicado que «las tortas de masa mojadas en miel o la zurrapa de lomo en manteca son [+]
...como cervezas, vermús y licor de zarzamora, aperitivos a base de caracoles o ancas de rana, mermeladas de variedades originales como aceite de oliva o castañas, sin olvidar las artesanales de frutas o moras, productos básicos como los huevos, el queso o ... el aceite y dulces como bombones, chocolates y hojaldres. Una vez iniciada la comercialización conjunta a través de cestas, en una segunda fase los productores zamoranos de Pinza pretenden vender sus manjares de forma independiente cada uno de ellos [+]
...madre. - Grasa saludable. Es muy importante tener algo que de jugosidad al bocadillo y evitar que esté seco. Aquí tenemos la opción de usar aceite de oliva virgen extra, aguacate o guacamole, cremas de frutos secos (por ejemplo el cacahuete), cremas ... de bote, tomate, queso untable y salmón ahumado - Pan integral, jamón ibérico, aceite de oliva y tomate. - Pan integral con hummus y pimientos asados. - Pan integral con pechuga de pollo, espinacas y champiñones con guacamole - Pan integral con [+]
...caldoso con zorzales Se prepara un caldo a base de verduras y huesos: 1 cebolla, 3 puerros, 2 tomates, 4 zanahorias, una rama de apio, ½ gallina, 1 hueso de jamón, 2 huesos blancos, agua y sal. Aparte, en una olla se pone aceite de oliva virgen y se [+]
, tal como dice el equipo de Núkula (@nuku.la), lo más típico es añadir mejillones, pulpo, berberechos, gambas o langostinos. Aliño en el salpicón Lo más importante del salpicón es un buen aliño, y el aceite de olvida virgen extra y el vinagre son la [+]
...variedad de sopas frías que existen en España, la más extendida y la que goza de mayor popularidad es el gazpacho. Pan, agua, vinagre, aceite, ajo, tomate, pepino, pimiento... todo vale en esta sopa de hortalizas que tan agradable resulta, cuando está bien ... . Como ocurre con la tortilla de patata, cada maestrillo tiene su librillo. Los hay con pan y sin él. Para algunos el pimiento no es imprescindible. Otros suprimen el ajo. El tomate y el aceite de oliva son los únicos ingredientes que nadie discute. Hoy ... ajo y el aceite de oliva. Pertenece a una cocina popular, de subsistencia, que se ha perpetuado a lo largo de los siglos y que ha ido adaptándose a cada época incorporando nuevos ingredientes hasta encontrarse, ya en el siglo XVII, con el tomate, que [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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