...como el yin y el yang, la sal y la pimienta, el agua y el aceite. Una de negro y en bañador, el otro completamente vestido y de blanco. Parece que al muchacho no le apetecía en ese momento quitarse la ropa, así que se dedicó a darle palique a Miley [+]
...asegura que hay zonas de secano donde la producción ya se ha perdido y «la aceituna está agostada». Por eso vaticina que del 70% de producción verdeable, un 20% se dejará para molino, es decir, para aceite, producto que en los últimos meses ha visto ... incrementar su precio hasta en un 50% con respecto al año, pasado lo que sin duda hará más rentable enviar el fruto a las almazaras. «En los pagos donde la aceituna no tiene tamaño, quedará para aceite que se cotiza al alza», afirman. Pero los agricultores ... producción de aceite. De momento, son pocos los que deciden probar y suelen ser grandes propietarios. A Adrián Moreno el olivar intensivo no le gusta porque «causará mucho daño al entorno y a nuestro paisaje, pero entiendo que es imparable. No puedes parar [+]
...elaboración de los ?calentitos?. El relato de Antonio, el churrero, refleja claramente cuál es la situación que estamos atravesando. El coste diario de rellenar la freidora con aceite de girasol ha pasado de 43 a 83 euros en apenas una semana (un 90% más [+]
Asociación de Amigos de los Patios Cordobeses? abrirán entre las 19.00 y las 23.00 para mostrar los quesos de Los Balanchares (Zuheros) y Fuente La Sierra (Pedroche), los aceites de Aceites Vizcántar y Aceites Manuel Molina (DO Priego de Córdoba), y [+]
...estación pontana de Camporreal a través del antiguo trazado del Tren del Aceite, una línea ferroviaria que se creó para transportar viajeros, mercancías y, sobre todo, el oro líquido de los olivos de la provincia hacia los puertos de Málaga y Algeciras [+]
...sus equipos. Una gota de aceite lusa en un vaso de agua argentino, un maridaje imposible que terminó saltando por los aires en enero con reproches en la grada. Desde una parte de la familia rojiblanca se lamenta el inmovilismo del jefe del banquillo [+]
...ensalada no dejará de ser rica y sabrosa si se modera este punto. Es muy sencillo excedernos sin darnos ni cuenta en la cantidad de aceite de oliva, por ejemplo. El exceso de grasas. Otro grupo importante y protagonista en nuestras ensaladas es el ... de tu requerimiento de aceite de oliva y crea vinagretas saludables combinándolo con otros elementos. En el mercado tenemos infinidad de vinagres (manzana, sidra, jerez, vino) y podemos hacer tantas combinaciones como nos brinde la imaginación utilizando [+]
...y negro. La visita se completa con el Museo del Aceite, el Círculo de la Amistad , antiguo convento-hospital de la Orden de San Juan de Dios que conserva todo el sabor decimonónico de este tipo de instituciones y uno de los patios más bellos del sur [+]
...este plan que ha presentado «a igual nivel que el sector primario, con su actividad pesquera, la del Marco de Jerez y la puesta en valor de las huertas de Conil, Sanlúcar de Barrameda y Rota», señalando la incidencia del queso y el aceite de oliva en la [+]
...romero. Este último han decidido dejarlo después de su aceptación el año pasado, «va con un toque de aceite de oliva y soja, y luego lo ahumamos en romero». Uno de los postres de La Fresquita de Perea - Salva Moreno En su carta [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.