...vehículo) . Revolucionar en exceso el motor cuando está frío. El aceite del motor es la sangre del vehículo y, para su correcto funcionamiento, tiene que encontrarse a una temperatura adecuada y a un nivel correcto. Si el motor no se encuentra a esta ... temperatura, es decir, se acaba de arrancar y está frio, el aceite no circula de forma fluida por el circuito de engrase por lo que, si se le hace trabajar a grandes revoluciones, se pueden provocar mayores desgastes. Noticia Relacionada estandar No Así es la [+]
...de Jerusalén lleno de olivos. Según los arqueólogos, «el descubrimiento del baño, sin edificios, probablemente atestigua la existencia de una industria agrícola en el lugar hace 2.000 años, posiblemente produciendo aceite o vino», ya que que las leyes judías ... obligaban a los trabajadores involucrados en la producción de aceite y vino a purificarse. «Según la ley judía, cuando se produce vino o aceite de oliva, es necesario purificarse», explicó Re'em. «Así que hay una alta probabilidad de que durante la época ... de Jesús, en este lugar hubiera una prensa de aceite», añade. La iglesia bizantina, descubierta en un valle en la zona, fue adornada con elementos de piedra finamente tallados que dan fe de su importancia, mientras que en el suelo se encontraron [+]
Las organizaciones Asaja, UPA y COAG, Cooperativas Agro-alimentarias e Infaoliva han cifrado en el 98 % el seguimiento del paro agrario convocado contra las pérdidas para el sector del aceite de oliva, que achacan a la nueva política agraria común ... de los costes de producción», que mitiga la repercusión de los buenos precios de venta que registra el aceite de oliva y compromete el relevo generacional que requieren las explotaciones agrarias. Para los convocantes del primer paro agrario que tiene lugar ... de Infaoliva, ha resaltado que la subida de los costes en la fabricación del aceite de oliva, al no repercutir en los precios del producto, perjudicará a los agricultores. Y ha añadido que la reforma de la PAC afectará a los pequeños productores y al olivar [+]
...de las vías verdes más importantes de la geografía española: la Vía Verde del Aceite de Oliva . Se trata de unos 128 kilómetros entre las provincias de Jaén y Córdoba, ideal para disfrutar de la bicicleta por un camino sin gran dificultad. Además, entre ... imprescindibles: por un lado, el aceite de oliva , que se encuentra bajo la denominación de Origen de Aceite de Oliva Virgen Extra de Baena. Y por otro, sus quesos , de excelente calidad, que han logrado que el nombre de Zuheros traspase fronteras, instalándose en [+]
...provincia, que esta temporada acabará con más cosecha, tal y como se preveía desde un principio, y con una gran calidad del aceite molturado, aunque los rendimientos están siendo inferiores. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
, aceites y otros materiales que utilizaron los antiguos egipcios en los procesos de momificación proviene principalmente de la literatura antigua y de los análisis de residuos orgánicos que se han practicado a las momias egipcias. Los estudios realizados ... suavizar la piel . Una de las cosas que más ha sorprendido a los científicos es el nivel de conocimiento químico de los antiguos egipcios. «Estas personas sabían muy bien qué sustancias debían usar para qué. Aceites, resinas o fragancias se utilizaban por ... taller no representaba una sola sustancia sino una mezcla de aceites aromáticos o alquitrán con grasa. El negocio de la momificación El hallazgo de este taller de momificación en Saqqara sirvió para documentar por primera vez el gran negocio de la [+]
...comensal al final del menú. Así, por ejemplo, con la piel lograron hacer «canutillos de pescado, con sal y azúcar, secada y hervida en aceite de girasol, insuflada la piel para darle forma y rellenarla de crema de barquillo», o con sa misma técnica [+]
...de apoyo al mercado del vino, aceite de oliva, apicultura, frutas y hortalizas. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
...es otro de los grandes mitos. El frito mal hecho es un horror. Primera cuestión: hay que usar buen aceite de oliva virgen. Segunda cuestión: no maltratar el aceite. No someterlo a temperaturas por encima de 180 grados. La patata capta un 4% de aceite ... . Una ensalada posiblemente tenga más. Y, si se fríe mal, se puede llegar a absorber hasta un 25% de aceite, que es lo que le da mala fama a la fritura. ?¿Comemos demasiada carne? ?Comemos más carne de la que deberíamos. No diría demasiado. En Andalucía [+]
...de grano cocidas, secas y ralladas, y unas manzanas que le aporta un toque de acidez. Se come en dos bocados», dice Julio. Nigiri de ortiguilla - Rubén Gil El segundo es un tartar de lomo, aliñado al momento con soja, sal y aceite ... , en este caso de toro con una salsa de ají amarillo, brotes y perlas de aceite Oro Bailén. «Es un plato con toques punzantes, picantes, que abre en boca para activar las papilas gustativas y pasar a la parte caliente del menú. Es muy vistoso». Parte [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.