...compuesto por el Atún oro, un plato de atún con aceite de oliva y sal maldón; Tomatero, atún con crema de tomate, caviar de aceite de oliva y vinagre de jerez León Domecq; tasca, atún con aceite de oliva, soja y cebollino; tartar de atún; encebollado, atún [+]
, difundiendo la magia de la mariposa, una forma de iluminación ancestral que consiste en un cuenco con agua, aceite y una pequeña mariposa que flota sobre el aceite y se alimenta del mismo, creando un ambiente muy especial a su alrededor. Los patios [+]
...lomo de la caballa se macera en una leve salmuera durante diez minutos, con sal y vinagre de Jerez. Lo sopleteamos, muy poco, con algo de aceite ahumado para recrear a un espeto. Lo terminamos con aceite de perejil». Quo Vadis, amontillado VORS ... de un sabor intenso, pero muy bien compensado. Galete de atún esparragao - Salva Moreno Llega después a la mesa el salmonete sopleteado con aceite de su propio hígado, con jugo de su cabeza, tomate y amontillado. El vino cambia ... malagueña, aclarando Juan que, «si no puede ser de Cádiz, intentamos que los productos sean de Andalucía. En la base lleva mango asado con sal y aceite de oliva, y un tartar de mango con sal y pimienta. Lo rematamos con helado de nata doble y caviar». El [+]
Los romanos consideraban el aceite base imprescindible de su dieta e incluso de su cuidado corporal. Entonces, este «oro líquido»- como lo llamó Homero- se servía en tinajas y se portaba en ánforas que conservaban con mimo todas sus propiedades ... . De eso han pasado muchos siglos pero el cuidado con el que se trata sigue siendo el mismo: desde la plantación del olivo, hasta su cultivo, recolección y elaboración del caldo. Todo está medido para que el aceite de oliva sea el producto español con mayor ... que fusionó el aceite de oliva de alta calidad y el diseño. Modistos españoles de gran prestigioso como Devota&Lomba, David Delfín, Ángel Schlesser o Francis Montesinos crearon unas botellas con etiquetas y presentación exclusiva para una selección [+]
...químicos son algunos de los principales atractivos. Lo que más se vendió el año pasado, casi la mitad del total, fueron combustibles y aceites minerales , con un valor de más de 5.000 millones de euros, lo que pone a esta zona de Andalucía en una posición ... de forma más clara cómo las exportaciones tienen la capacidad de generar empleo Estados Unidos, tercera nación en discordia, también contribuyó al auge de las exportaciones por una compra masiva de aceites y combustibles de origen mineral , gastando más ... en 2023, a falta del último trimestre. 465 millones han invertido, siguiendo la tónica habitual del pasado año en productos minerales y destacando una subida descomunal en el gasto, más de 16 millones, en grasas y aceites de origen vegetal y animal [+]
...recuperar fuerzas o para afrontar una tarde de ejercicio. Esta fruta es rica en minerales, especialmente en calcio (13 mg), potasio (405 mg), magnesio (52 mg) y fósforo (94 mg). Del coco se aprovecha todo: el agua, la pulpa, se obtiene aceite que se ... la actualidad podemos encontrar aceite y leche de coco en cualquier supermercado y que se utilizan tanto en recetas saladas como dulces. Estas son algunas de las deliciosas recetas que puedes hacer con coco: [+]
...un aceite vegetal , posiblemente y según algunos indicios reflejados en los análisis, aceite de oliva, aunque este punto no ha podido ser confirmado al cien por cien. En cuanto a la esencia, los resultados de los análisis químicos realizados por la ... Universidad de Córdoba, Roma olía a pachulí . Este aceite esencial era obtenido a partir de una planta de origen indio, la Pogostemon cablin, muy empleada en la perfumería actual y de cuyo uso no se tenía constancia para época romana. Por otro lado ... de época romana y del empleo del pachulí como aceite esencial. Actualmente se están realizando más estudios sobre otros materiales singulares (como el ámbar, los tejidos o los pigmentos empleados en las pinturas murales) conservados en el mausoleo [+]
...de Gibraltar, John Ghio, acaba de informar que ya no quedan depósitos de aceite ni combustible en el buque: «No quedan cantidades de aceite a granel a bordo. Todos los depósitos de aceite se han vaciado de todo aquello que era bombeable. No queda ningún tipo [+]
Riccota 250 gramos Pistachos pelados ½ taza Aceite de oliva 2 cucharadas Sal Maldon ½ cucharadita Pimienta negra recién molida Al gusto 1 limón grande o 2 pequeños Zumo y ralladura Para el aceite de aromáticas Perejil fresco ½ taza Albahaca fresca ½ taza ... Aceite de oliva virgen extra 1 taza Encurtido (aceitunas negras aragonesas, salmón ahumado...) Opcional El plato de hoy es casi un reto, de esos que se nos presentan cuando abrimos el frigo y no tenemos muchas cosas. Pocos ingredientes pero de temporada ... pequeña y golpearlos con un rodillo hasta que queden picaditos. Lo podemos hacer con el robot o a cuchillo. Mezclar la ricotta con el pistacho picado y un toque de pimienta negra molida. Elaborar en la batidora de vaso un aceite aromático introduciendo el [+]
...que con estas jornadas de puertas abiertas «hemos querido hacer un merecido homenaje a una muestra de los productos gastronómicos típicos de la provincia que tanto y con tanto éxito se utilizan en la cocina internacional: el queso Payoyo, el aceite ... profesorado de la Escuela ha sido el encargado de realizar dichos platos: Arranque roteño con hortalizas de Conil; Tarta de queso payoyo con mermelada de tomate; Tocinillo de cielo al oloroso; Urta a la roteña; y Bombones de chocolate blanco relleno de aceite [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.