Aceite de oliva virgen extra 3 cucharadas Para la salsa de yogur Aguacate 1 Yogur tipo griego o natural cremoso 125 gramos Perejil fresco Unas ramas Zumo de limón 1/2 Sal y pimienta negra Una pizca Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas Combina algunos ... boniato y cortar en rodajas gruesas y colocar en un recipiente apto para el microondas, salpimentar al gusto, añadir un hilo de aceite de oliva y un cuarto de taza de agua para que al asarse quede tierno. Tapar con film transparente o tapa apta para cocina ... cucharadas de aceite de oliva , el ajo, la cebolla tierna y el pimiento cortados en brunoise. Retirar cuando los vegetales estén ligeramente dorados y blandos y podamos sentir su aroma agradable. Incorporar al bol con boniato asado. Seguir incorporando al bol [+]
La organización agraria COAG consideró que el convenio firmado por el Ministerio de Agricultura y la Junta contribuirá a dotar al mercado del aceite de oliva y de la aceituna de mesa de mayor transparencia, y apeló a la colaboración del sector. En ... el convenio, ambas instituciones se comprometen a colaborar en materia de controles, información y seguimiento de los mercados del aceite de oliva y la aceituna de mesa, y se incluye el establecimiento de un sistema de acceso a las bases de datos ... de la Agencia para el Aceite de Oliva. De ese modo, la Junta podrá disponer de la información sobre producción, existencias y movimientos de aceite de oliva y aceituna de mesa, procedente de las declaraciones formuladas por los titulares de instalaciones [+]
Expertos del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Granada y del Complejo Hospitalario de Jaén desarrollan una investigación donde aplican sustancias obtenidas del aceite de oliva virgen como tratamiento ... del cáncer. Desde hace tiempo, se conocían los beneficios del aceite de oliva en la prevención del cáncer. Ahora, los científicos granadinos van más allá y aplican el producto del olivo como tratamiento. Por un lado, los expertos pretenden que estos ... componentes minoritarios del aceite modulen los efectos secundarios de las sustancias clásicas aplicadas en quimioterapia. Por otro lado, la investigación incluye la aplicación de estas sustancias como terapia propiamente dicha. Los científicos pretenden [+]
...que en el caso del primero a veces se puede llegar a tolerar, en pequeñas dosis, el queso, así como productos a base de leche agria, dos fuentes de calcio que pueden suplir esa falta. No son las únicas: las sardinas en aceite, las almendras ... suelen tolerarse en pequeñas cantidades y, si la intolerancia es a la leche de vaca, con esta alternativa no tendrá problemas. Si la intolerancia es grave optar por un yogur sin lactosa), 4 cucharadas de aceite de girasol, 125 g. de azúcar de caña, 1 ... aceite, 50 g. de azúcar y el azúcar de vainilla y remover. Espolvorear la harina de escanda y el cremor tártaro sobre la masa con tamiz, añadir 100 g. de nueces de Macadamia y formar una masa que se extenderá en el molde. 2. Precalentar el horno a 200º. 3 [+]
...originar daños». Los principales problemas son: -La bomba de aceite no genera suficiente presión a causa de la falta de revoluciones y no suministra suficiente aceite a los puntos de lubricación. -Los cojinetes de fricción no están correctamente ... lubricados ni refrigerados. La suciedad y la carbonilla de rodaje no se enjuagan de las posiciones del cojinete. -Sale poco aceite de los cojinetes de fricción. Como consecuencia llega demasiado poco aceite de inyección a la pared del cilindro. La suciedad ... de aceite provoca una falta de lubricación del bulón del pistón y del buje de biela. -Los turbocargadores no están correctamente lubricados ni refrigerados. Tan solo 20 minutos con marcha en ralentí son perjudiciales para un turbocargador no solo para el [+]
El manual 'El aceite de oliva: su obtención y propiedades' (El Olivo de Papel de Andalucía) pretende contribuir al mejor conocimiento del olivo, la aceituna y su aceite, su aporte a la salud, contribuyendo a que sea, de esta forma, "más apreciado ... , con lo que se ayude al aumento de su consumo". Así lo ha explicado uno de los coordinadores del libro, Fernando Palomeque, especialista en aceites y tecnología de los alimentos por el CISC, quien ha indicado que se trata de un ejemplar dirigido "a ... , especialista en aceites por el CSIC y Guillermo Rodríguez, doctor en Farmacia y experto en Nutrición y Dietética, han introducido cuestiones de índole histórica junto con aspectos relativos al aceite de oliva y la salud, entre otros. "Cualquier persona al leer [+]
Chapotea en un charco con barro y saca las botas limpias. Derrama aceite sobre unos azulejos y éste se escurre sin dejar rastro. Ultra Ever Dry promete convertir casi cualquier superficie en algo más que impermeable: en super hidrofóbica y super [+]
Aceite de oliva y vino. Esas son las dos denominaciones de origen en las que destaca la provincia. Andalucía posee 58 denominaciones de calidad de productos alimenticios, tales como aceites, vinos, mieles o jamones, de forma que dichas ... de aceites, vinos, jamones y paletas y dulces, protegidos por denominaciones de origen protegidas e indicaciones geográficas protegidas en algunos casos y con la marca 'Calidad Certificada' en otros, el aceite de oliva virgen extra es el que más ... de Cazorla, Sierra Mágina y Sierra de Segura); Málaga (DOP Antequera) y Sevilla (DOP Estepa). Los caldos de Jerez Junto con el aceite, los vinos andaluces es otra de las producciones más protegidas por figuras de calidad, con un total de seis [+]
El precio de venta al consumidor del aceite de oliva mantiene una subida interanual del 43,2%, a pesar de que en origen ha caído más de un 20% en las últimas semanas, según los datos facilitados por las organizaciones de agricultores. El motivo, a ... menos de la mitad de ese aumento (30%). Pocos más argumentos existen para justificar que el aceite -con un valor medio de 4,6 euros el litro, aunque en muchos comercio se superan con creces los 5 euros por botella-, liderara los incrementos de precios ... caro, mientras que el atún claro en aceite ha subido un 10,3%. En alimentación fresca, donde las diferencias de coste desde el productor al consumidor final son aún mayores (la media es que sean, al menos, cuatro veces más caros), la escalada [+]
...cultura, las DO del aceite y el vino. Si quieres saber más, pincha aquí. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.