El gobierno local de Cádiz dio ayer un paso más en su carrera por obtener los mayores certificados en limpieza pública y política medioambiental. El nuevo paso, aprobado durante la comisión de gobierno, es sacar a concurso el reciclaje del aceite ... doméstico usado (oliva y girasol, mayoritariamente) para evitar que acabe en la tubería del fregadero o en la bolsa de basura. «Un litro de aceite es capaz de contaminar mil litros de agua» recordó Teófila Martínez. Si se mezcla con la basura orgánica, el [+]
...pérdidas aceite de oliva virgen extra de su marca, algo que está llevando a una «situación límite al sector». COAG también anunció que se suma a esta denuncia. El secretario general de UPA-A, Agustín Rodríguez, explicó que la compañía vuelve a usar al ... aceite de oliva como «producto reclamo» y lo presenta en una oferta de dos garrafas de cinco litros con la segunda unidad con un descuento del 70 por ciento, de modo que el precio por litro se sitúa en 1,75 euros, «muy por debajo del coste de producción ... » así como del que en el último año se ha pagado en origen. Al respecto, mostró un gráfico con la evolución del precio en origen del aceite de oliva virgen extra en España entre enero de 2010 y 2011. La media fue de dos euros por kilo y «en ningún [+]
...onubenses exportados a China fueron los minerales de níquel y los productos químicos-orgánicos. Aceite de oliva Uno de los productos estrella de Andalucía, el aceite de oliva, es un valor en alza. El año pasado vendió ?oro verde? por valor de 4 [+]
...la temperatura a 120 grados durante 30 minutos, poniendo en el fondo de la placa un poco de agua con 5 cl. de vinagre de Jerez. Para la salsa, caer las chalotas picadas en aceite de oliva de la Denominación de Origen Sierra de Cádiz hasta que estén ... transparentes. Reducir encima en el vinagre del Jerez al 50 por ciento, añadir el fondo de la salsa española y poner a punto de sal. Para la guarnición, hacer un puré de patata clásico muy fino dándole untuosidad añadiendo poco a poco el aceite de oliva virgen ... a España y comenzó haciéndolo, entre otras cosas, usando la mantequilla en lugar del aceite de oliva como producto base en la cocina. No tardó demasiado en darse cuenta de las posibilidades del aceite de oliva y no sólo ha sustituido la mantequilla [+]
No faltan aceites de oliva virgen extra selectos, como Hojailen, La Chinata o Castillo de Salvatierra, además de una selecta gama de vinos, entre los que no faltan Riojas, Ribera del Duero o vinos de Sevilla, Málaga y Cádiz. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La Guardia Civil sorprendió el pasado día 6 de enero un alijo en el que se han incautado 44 fardos de aceite de hachís. Los hechos tuvieron lugar en la desembocadura del río Palmones en el término municipal de Algeciras. El Instituto Armado también [+]
...las 21:00 horas todavía estaba navegando la flota ORC 2. ?Aceites Abril? pincho hoy con un cuarto puesto en tiempo compensado, etapa que gano con rotundidad el ?Pairo VII?, y en la que el ?Castrosua? se marco un segundo puesto. Tras tres pruebas ... disputadas d ela 52ª edición del ?Rías, ?Aceites Abril? se mantiene en primera posición del Grupo 1 ORC con tan solo un punto de ventaja sobre el segundo ?Castrosua?. Mañana se disputa la cuarta y última etapa del ?Rías?, claramente ?Aceites Abril? y [+]
...de tiempos compensado alcanzo el quinto puesto en su clase. Mientras que el ?Aceites Abril? ha vuelto a sumar otra victoria en compensado en esta clase, reforzando su liderazgo en ORC 1 sobre ?Castrosua?, que es segundo con cinco puntos; y sube a la tercera [+]
FÁCILES ??! ¡GRACIAS! Receta de CHAMPI: INGREDIENTES para 4 pinchos: 12 champiñones 4 gambas peladas 4 rebanadas de pan Para el aliño: Perejil fresco 1 ajo pelado 1 cucharadita de pan rallado Aceite de oliva Sal ELABORACIÓN: 1. Limpia los champis con un ... papel húmedo y retira el tronco. Cocínalos a la plancha con un poco de aceite de oliva. 2. Para el aliño coloca todos los ingredientes en el vaso de la batidora y tritura. 3. Rocía con el aliño los champis en la sartén y cocina las gambas. 4 ... para 4 pinchos: 12 champiñones 4 gambas peladas 4 rebanadas de pan Para el aliño: Perejil fresco 1 ajo pelado 1 cucharadita de pan rallado Aceite de oliva Sal ELABORACIÓN: 1. Limpia los champis con un papel húmedo y retira el tronco. Cocínalos a la [+]
La Policía Local ha cortado al tráfico un carril de la avenida Juan Carlos I debido a un accidente de tráfico que ha dejado manchada de aceite la calzada en sentido al acceso de Cádiz. La mancha ha ensuciado el carril más cercano a la acera desde [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.