...creaciones ante los cinco miembros del jurado que han estado muy atentos a todas las técnicas usadas y, sobre todo, al uso del aceite de oliva virgen extra, un elemento esencial que debía destacar en todas las elaboraciones. Los participantes le han dado ... una vuelta al uso tradicional del aceite y se han visto elaboraciones como una gelatina de aceite de oliva con lima, un bacalao confitado en AOVE, unas gominolas de aceite de oliva y un aliño de col, naranja y cebolla, entre otros. Los miembros del ... de la Sierra que no maride sus platos con aceite de oliva de la denominación y juntos la potencia de salida del producto es mayor. El aceite de la sierra va a llegar a las mesas de la población». El concurso daba comienzo a las 11 de la mañana y ha [+]
...en nuestro propio hogar: solo necesitaremos sal, bicarbonato y aceite esencial . Para conseguir esta mezcla natural, que dejará nuestro inodoro muy pulcro y con buen olor, tan solo será necesario echar en un bol 250 gramos de bicarbonato, 250 gramos ... de sal gorda y 25 gotas de aceite esencial. Ingredientes para limpiar el inodoro 250 gramos de bicarbonato 250 gramos de sal gorda 25 gotas de aceite esencial Una vez mezclados todos estos ingredientes, tendremos que aplicarla en nuestro váter antes ... de irnos a dormir , de manera que esta pueda depurar nuestro aseo. Al levantarnos, debemos hervir una olla con agua , verterla sobre nuestro lavabo y tirar de la cadena. Así, a la mañana siguiente, la sal habrá acabado con los microorganismos y el aceite [+]
...de las ventanas del almacén donde el banco cuenta con los alimentos, y los delincuentes se llevaron aceite, leche, legumbres y cereales, además de dos aparatos electrónicos. Se trata del tercer robo sufrido por el Banco de Alimentos en los cincos años que llevan [+]
España de unas aceitunas de Marruecos con un pesticida prohibido Francia retira un desodorante vendido también en España y anunciado por varias influencers por la aparición de quistes La alternativa al aceite de oliva que puede ser igual de saludable [+]
El aceite de oliva se ha convertido actualmente en un referente de la gastronomía internacional, aunque las primeras plantaciones datan del siglo quinto a. de C., y basta con darse una vuelta por las carreteras andaluzas y contemplar las vastas ... para acercarse al conocimiento del oro líquido, el oleoturismo. Catas de aceite andaluz Tal y como sucede con las catas de vino, donde uno aprende a captar y diferenciar cada rasgo y cada matiz de un vino, en las catas de aceite nos enseñan a ... saber apreciar el aceite de oliva virgen extra de alta calidad, siempre de la mano de profesionales que nos muestran la forma de oler, catar, y degustar este precioso producto.Con el maridaje se aprende a combinar los sabores del aceite. Autor: Vanessa [+]
...precio del jurel ha bajado el 3%, el de la anchoa un 1,97% y el del aceite de oliva de acidez inferior a cuatro grados el 2,03%. En octubre, y de acuerdo con el seguimiento de los precios del Ministerio de Industria y Energía, volvieron a encarecerse [+]
«de primer nivel», como el atún de almadraba, los aceites, quesos, carne retinta, o vinos del Marco de Jerez, entre un largo etcétera. Sobre las reuniones, el Patronato ha indicado que el Grupo EventoPlus tiene como misión conectar entre sí a [+]
Aires de Jaén, S.L. dedicada durante más de 50 años a la producción, envase, comercialización y exportación de aceite de oliva, ha sido premiada en la categoría de Innovación Turística , por tratarse de un proyecto que fusiona el oleoturismo con la [+]
. El peruano Dieter Westphalen preparará Leche de Tigre con cebiche d epescado de temporada y potón con judías DOP Mongeta del Ganxet y aceite DOP del Ampurdán. Miguel Múñoz, del restaurante El Somni, cocinará un canelón de ensaladilla rusa con patatas ... IGP de Prades i aceite de la Terra Alta. El brasileño Rafael Erbs, de RíasKru, elaborará temaki de atún Balfegó y arroz DOP del Delta del Ebro . Por su parte, los jóvenes Lena Maria Grané y Ricky Smith, de Baló, prepararán ternera IGP del los Pirineos ... Catalanes envuelta con cebolla. El ex del Bulli Rafa Zafra del restaurante Per Feina, ofrece albóndigas de ternera IGP de los Pirineos Catalanes, pan IGP de Pagés Català con trompetas de la muerte y aceite DOP Siurana. Los hermanos Mani y Magid Alam, de Baby [+]
...de cebollas cebollaa, 10 de sal y 150 litros de aceite de oliva. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.