La federación española de industriales fabricantes de aceite de oliva (Infaoliva) asegura que aceite de oliva virgen extra español se vende como italiano en el país transalpino. La organización aclara, no obstante, que el fraude ha decrecido ... considerablemente desde que en 2014 las autoridades italianas procedieron a clarificar con rigor el origen del producto. Fruto de esta fiscalización es la reciente operación que ha retirado del mercado 2 millones de kilos de aceite de oliva español y griego que ... agroalimentario que le ha supuesto un beneficio superior a los 13 millones de euros, según informa Efe. Al parecer, los investigados vendían el aceite de oliva con un etiquetado en el que se reflejaba que el producto era italiano. Para Infaoliva esta práctica [+]
, pero las bolsas irán más vacías. De los dieciséis productos que se envían habitualmente sólo han llegado ocho, y lo que más preocupa es la falta de dos que se consideran primordiales, como son el aceite y el azúcar. «La UE no envía azúcar porque en [+]
La Policía italiana retiró hoy más de 2.000 toneladas de aceite de oliva virgen extra producido en España y Grecia entre 2014 y 2015, y que era vendido en Italia con etiquetas que aseguraban que era aceite 100 % italiano. La operación policial ... investigación contra ocho personas procedentes de las regiones de Puglia y Calabria (sur) y sobre ellos pesan los delitos de fraude agroalimentario y de haber obtenido supuestamente más de 13 millones de euros de beneficios al comercializar con estos aceites ... . Según las primeras hipótesis, estas personas eran las encargadas de elaborar la documentación falsa sobre la procedencia de los aceites para enviarlos a las fábricas, ajenas al supuesto entramado, como «hechos en Italia» y que pudieran, así, ser [+]
Mercadona ha doblado la venta del bicarbonato de sodio, un producto que ha pasado de vender ocho unidades por tienda al día a vender 16 durante estas últimas semanas, según han informado fuentes de la compañía. El principal motivo de este incremen [+]
El aceite de oliva virgen extra cuesta en Italia en origen 36 céntimos más caro que en España, mientras que el virgen es más barato en el país transalpino que en la mayor nación productora. Los datos de un informe realizado por la Unión Europea ... sobre el sector revelan que el kilo de aceite de oliva de mayor calidad se vendió a 3,43 euros en Italia, en tanto que en España costó 3,07 en diciembre de 2015. En Grecia, el precio es más bajo: por cada kilo se pagó 2,87 euros. La diferencia del ... virgen extra con el virgen estriba en su acidez. En el primero no puede ser superior a 0,8 grados, en tanto que un aceite es virgen cuando su acidez oscila entre este porcentaje y los 2 grados. De ahí se deriva la diferencia de precio, que es escasa en [+]
...estaban esperando. «Hay que dar la batalla por el campo, no sólo por cuestiones económicas, sino también por cuestiones medioambientales y porque se trata de una manera de vivir. El sector del aceite tiene futuro porque es una fuente de vida saludable y es ... necesario dar la batalla». Rajoy habló de los bajos precios del aceite, que hacen que el negocio no salga rentable, ya que incluso el precio es inferior al coste y afirmó que en el próximo pleno del Congreso realizará una pregunta sobre el precio del ... aceite de oliva. Una obligación «Ana Belén me invitó a conocer Martos y los problemas que está atravesando este sector, que son muy parecidos a otros problemas que sufre el campo, como el de los ganaderos o el del sector hortofrutícola [+]
...través de aceite de oliva virgen extra, frutos secos, aguacate, etc. Lo ideal es evitar las grasas saturadas, los procesados y los azúcares añadidos. 3. Valora tu corazón: es importante realizarse chequeos de forma periódica. Las guías de prevención [+]
La localidad de Alpandeire, en Málaga, mantiene en su casco urbano el Molino de Ríos, uno de los diez molinos de aceite más antiguos y mejor conservados de España. El edificio, cuya construcción se estima que fue realizada hace entre 200 y 300 años ... capachos de esparto hasta la prensa, un curioso mecanismo de madera que, gracias a las toneladas de piedra colocadas en su parte superior, ejercía la presión necesaria para extraer el aceite. Dicho líquido salía de la prensa por un canal hasta llegar a unos [+]
...continentales andaluzas. Las muestras de agua han sido analizadas para determinar los diferentes parámetros exigidos por la normativa vigente, como los macroscópicos, transparencia, color, aceites minerales, presencia de espumas persistentes y sólidos flotantes [+]
¿Hay algo más saludable que la dieta mediterránea? Pues sí, la misma dieta tradicional pero con frutos secos o aceite de oliva extra virgen. Lo afirma un estudio español en el que se ha visto que este ?cóctel? saludable, rico en antioxidantes, se ... eventualmente termina en demencia o alzhéimer. El estudio, derivado del ensayo PREDIMED (Prevención con Dieta Mediterránea), revela que, después de 4 años de seguimiento, las personas que siguen esta dieta complementada con aceite de oliva virgen extra o frutos ... aceite de oliva virgen extra o frutos secos tienen una mejor función cognitiva Ahora, en el estudio realizado por un equipo del Instituto de Investigaciones Biomédicas August Pi Sunyer, el Hospital Clínic, de Barcelona, y el CIBERobn, del Instituto [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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