Águra es el nombre de este excepcional virgen extra, elaborado con aceitunas de olivos de entre doscientos y cuatrocientos años. Este aceite, con el que la familia Aguilar Segura rinde homenaje a sus antepasados, triunfa en medio mundo, con ... reconocidos premios en países como Alemania, Italia e Israel. Los aceites Águra se realizan con la cosecha familiar, seleccionando las mejores aceitunas y cuidando todo el proceso de recolección y molienda de la aceituna. Desde el principio esta familia ... sevillana ha apostado por un producto de calidad cuidando los detalles en cada proceso de elaboración de su aceite. Si quieres saber más, visita nuestro portal de Contenido Promocionado. [+]
El recinto ferial de Olvera acoge del 27 al 29 de abril la III Feria del Olivar y del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Sierra de Cádiz, Olivera. Una cita que cada año congrega a medio centenar de expositores y recibe miles de visitantes ... programa de actividades que incluye una ponencia sobre la mejora de la eficiencia de las explotaciones olivareras tradicionales, maridajes y catas de aceites, visitas guiadas para conocer la labor de cooperativas y molinos de aceite, así como el paisaje del ... olivar y la Olvera monumental. También habrá sesiones de cocina en directo y varios concursos, uno de ellos en el que se elegirá al mejor plato elaborado con aceite de oliva y otro de pintura rápida denominado ?Pintando el aceite?. Productores [+]
El sector ha apostado por concurrir a la segunda licitación de almacenamiento privado del aceite de oliva que se lleva a cabo desde este día 12 hasta el 17 de diciembre. Esto, a pesar del fiasco de la primera, derivado de la concesión por parte [+]
13 de agosto-, se suma su repercusión en la cesta de la compra. Según el Índice de Precios al Consumo (IPC) elaborado mensualmente por el Instituto Nacional de Estadística (INE), que en julio subió al 2,9%, un producto como el aceite ha registrado un [+]
...están actualizadas al 28 de febrero, por lo que los números no son definitivos, aunque la recolección se ha completado en gran parte de las explotaciones. Según las cifras, la producción de aceite de oliva en Córdoba alcanzó las 236.483 toneladas. En la ... en los próximos meses, pero esperamos que no haya más bajadas; todo dependerá de los mercados exteriores». Aceite amparado por la DE Baena - MIGUEL BERROCAL Por parte de las denominaciones de origen cordobesas, la visión en ... general es que se han mejorado las previsiones de producción. El secretario general del marco de Baena, José Manuel Bajo, afirmó que el volumen total de aceite certificado será muy similar al del año pasado, cuando hubo 42.000 toneladas. «Aunque ha habido [+]
...de cuatro años y ya han conseguido posicionar sus aceites, muy enfocados en el mercado «prémium», en algunos de los mejores restaurantes de España. ?¿Como nació la idea de crear Yllanes Marini? ?Mi hermano y yo hemos nacido en Galicia, aunque tenemos ... es «El Nogal». En ella seguimos una filosofía de «chateau», ya que todo lo que se produce en esa finca es para nuestro aceite «Isbilya», que procede de la variedad de olivo «sikitita», creada por la Universidad de Córdoba. ?¿Es olivar intensivo o ... tradicional? ?Es súperintensivo, la rentabilidad de este sistema no tiene nada que ver con el tradicional, la producción es mucho mayor. Sin embargo, sí es cierto que, como nosotros dirigimos nuestra actividad a buscar un aceite de muy buena calidad, no [+]
, que almacenaba aceites de coches para reciclar y productos químicos reciclables, según han informado fuentes del Consorcio. Hasta el lugar se han desplazado dos vehículos de Xàtiva (Valencia), así como el sargento y una BNP de Alzira (Valencia [+]
La provincia jienense produjo hasta el 31 de enero de 2019 la cantidad de 541.420 toneladas de aceite de oliva, de las que 300.739 toneladas fueron obtenidas en enero. El aceite total producido representa el 79% del aforo previsto para Jaén esta ... campaña, cifrado en 685.000 toneladas de aceite. Si se tiene en cuenta que durante las primeras semanas de febrero se recolecta a un alto ritmo, la organización agraria Asaja pronostica la producción final estará por encima de la estimación oficial ... . Tanto más cuanto que aún falta aproximadamente un mes para que concluya la campaña. En España, la producción se sitúa por ahora en 1.413.557 toneladas de aceite, una cifra elevada dado que las previsiones más optimistas cifraban la cosecha en 1 [+]
El próximo mes de enero un autobús de Tussam circulará por Sevilla gracias al aceite de fritura. La empresa municipal de transportes ha firmado esta mañana un convenio para integrarse en el proyecto Bioseville, desarrollado dentro del programa Life ... proyecto busca un nuevo biocombustible más competitivo y eficiente. Para ello, en los laboratorios de Ingeniería Química de la US se ha desarrollado un sistema que permite transformar hasta un 80% del aceite usado en biocombustible frente al 50% que se ... ineludible del Ayuntamiento por el medioambiente y por la disminución de la emisión de partículas, así como por la reducción de un desecho como es el aceite de fritura, que es muy contaminante. El director del Ctaer, Valeriano Ruiz, ha explicado que la [+]
Tradicionalmente, el inicio de la recolección de los olivares jienenses, comenzaba a primeros del mes de diciembre. El paso del tiempo y los cambios en la agronomía del olivar han ido adelantando el inicio de la cosecha para obtener mejores aceites ... se adelante en el calendario. Con ese objetivo ha nacido la fiesta (que se pretenden que sea anual) del «primer aceite» que se va a celebrar en Baeza. La fiesta tendrá como punto neurálgico el Paseo de la Constitución de la ciudad de Baeza, y ... arrancará con un pregón que pronunciará el galduriense Jesús Barroso, histórico miembro del grupo folk Andaraje. continuación, y a lo largo de todo el día 9 de noviembre, se celebrarán degustaciones del primer aceite de la campaña, se podrá saborear una [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.