...mojando un poco de ese pan en algún buen aceite de oliva virgen extra, una costumbre que felizmente se está recuperando en muchos comedores en detrimento de la mantequilla, costumbre afrancesada que se impuso durante años. Y todavía tiene un pase si la ... mantequilla es buena, pero sigue habiendo chiringuitos donde la que ponen es de esa empaquetada en pequeñas porciones. No tengo nada contra la mantequilla, las hay excelentes, pero es mucho más sano ese aceite que además está más arraigado en nuestra tradición ... . Por suerte cada vez es más frecuente que nos pongan en la mesa dos o tres variedades diferentes para poder catar y comparar. Inversión en aceites que no siempre va acompañada por un pan a su altura. Reivindiquemos el buen pan. Recomendaciones 1 [+]
...de aceite de oliva con otros aceites vegetales de inferior calidad» han sido los elegidos por los distintos jurados para recibir los premios «Ricardo López Crespo» de Fundación Caja Rural del Sur en su IX edición. Resta por conocer el premio al «Mejor [+]
La ecuación es sencilla: si la cosecha es baja o mala, el aceite es más oro líquido que nunca. No porque suba su calidad, que ya de por sí es excelente, sino por los precios que alcanza. El parte que da a conocer la Delegación de Agricultura de la ... Junta de Andalucía en Córdoba es claro: el kilo de aceite de oliva virgen extra está a 3,55 euros, lo que supone un techo al menos en los últimos nueve años. Y eso sin tener en cuenta el ecológico, que alcanzó los 4,25, aunque ha llegado a las lonjas ... como el que el aceite tiene esta semana hay que irse al año 2007, en que este producto costaba 4,19 euros en una campaña con 145.000 toneladas. Media alta Sin embargo, la ecuación no siempre es exacta. Hace una década, en la campaña 2004 [+]
...magra y a la plancha, pescado cocido, a la plancha, o al horno y si tomamos arroces, pasta o legumbres, que la cantidad no supere las 5-6 cucharadas soperas una vez cocidos y tomarlos mejor en forma de ensalada aliñada con aceite de oliva. Evitar ... guarniciones de patatas fritas o en aceite (?patatas a lo pobre?) y sustituirlas por guarniciones de verduras o ensaladas». Disminuir la producción de calor Para tener digestiones más ligeras y disminuir nuestra producción de calor, continua la doctora Myriam ... Belmar, «debemos estar hidratados y alcanzar más de 2 litros de líquidos al día». Para comer y cenar se pueden hacer, sugiere, «distintas cremas frías de verduras, gazpacho rebajado en aceite para hacerlo menos pesado, o incluso batidos de frutas y [+]
...prácticamente ya no hay plazas a fin de visitar la bodega Del Pino, en Montalbán, con cata de vino kosher incluido, el día 15, además de ir el día 22 a castro del Río a la almazara Luque Ecológico a catar el aceite de oliva virgen extra también kosher [+]
...igualdad de género, respetando nuestras diferencias pero haciendo piña por las desigualdades que a todas nos afectan», cuenta desde PeriFéricas Carmen V. Valiña, su directora.. Mujeres comprometidas Un libro para la vista, un CD para el oído, un aceite ... patriarcado, un aceite elaborado en la Cooperativa femenina Tighanimine, de Marruecos, una mermelada de un taller de Orense y un producto de artesanía elaborado «por mujeres del mundo». «El público mayoritario de nuestras cajas son mujeres comprometidas con [+]
...pasado 18 de octubre, por los subsidios al sector aeronáutico, suponen un grave daño para las exportaciones agroalimentarias, perjudicando especialmente a dos sectores claves de la economía local, regional y nacional como son el aceite de oliva y la [+]
Aunque el aceite de oliva es un producto milenario, lo cierto es que ha sido en los últimos años cuando ha empezado a considerarse como un producto gourmet. Cada vez son más las variedades que se producen de este elemento imprescindible en la cocina ... Mediterránea. El tipo de oliva, las condiciones climatológicas del lugar de cultivo, el método de extracción? son solo algunos de los factores que influyen en el sabor y calidad del aceite pero, ¿cómo identificamos las cualidades de cada variedad? Nos colamos ... en la cata de aceites de la Guía de los mejores alimentos y bebidas, dirigida por el cocinero Paco Roncero (tres Soles Repsol), para conocer cómo se seleccionan las mejores marcas aceiteras del país. Toma nota y prepárate para ser un óleo-gourmet. 1 [+]
La Asamblea General de la Real Federación Española de Vela celebrada el 23 de noviembre, fue como acostumbra ser habitual, lo que popularmente puede llamarse como una balsa de aceite. Los asambleístas, salvo contadas excepciones como fue la última [+]
2016 (+21,8%). Dentro de este grupo destacó especialmente el aceite de oliva, que alcanzó una facturación exterior que superó los 650 millones de euros, una cuantía que representa una subida del 25 por ciento con respecto al año anterior, que se ... provincial el último ejercicio. El país con más ventas volvió a ser Italia, lugar a donde se dirigen cada año ingentes cantidades de aceite de oliva, con una cifra de 581.84 millones de euros, un 32,2 por ciento más. El c atedrático de Economía de la [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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