Cocinar las hortalizas del sofrito con aceite de oliva virgen favorece la absorción y la liberación de los compuestos bioactivos de sus ingredientes tradicionales (ajo, cebolla y tomate), según un estudio realizado por un equipo de investigadores ... los alimentos que se consumen, sino también por cómo se cocinan. El sofrito, un componente clave de la dieta mediterránea En este contexto, el objetivo del estudio ha sido evaluar el efecto del aceite de oliva virgen extra en los compuestos bioactivos del ... alto contenido de carotenoides, y su consumo se asocia con una mejora de los parámetros de riesgo cardiovascular y de la sensibilidad a la insulina. «El resultado principal de esta investigación es que cocinar las hortalizas con aceite de oliva virgen [+]
Dos Hermanas en Dubai, así se muestra la empresa nazarena Torres y Ribelles SA en los Emiratos Árabes Unidos durante la feria «Gulfood». El municipio nazareno cuenta con grandes empresas relacionadas con el aceite de oliva, las aceitunas y sus ... Ribelles. Actualmente esta empresa produce 25.000.000 de litros para una capacidad de envasado de 150.000 litros de aceite de oliva al día, una cantidad que permite trabajar en más de treinta países teniendo su sede en Dos Hermanas. Su marca más ... emblemática «Betis» lidera ya mercados tan lejanos como diferentes entre sí, ejemplo de ello son Puerto Rico, China o Tailandia. Los aceites de oliva que elaboran cuentan con aceitunas de diferentes lugares de Andalucía como Hojiblanca, Picual, Arbequina y [+]
La organización de consumidores FACUA ha detectado diferencias de hasta el 100 % (3,00 euros/litro) entre la botella más cara y la más económica de aceite de oliva virgen extra, según se recoge en un estudio comparativo sobre los precios de 42 ... las calidades de las distintas marcas de aceite de oliva para verificar que se ajustan a su etiquetado. Inspecciones que también demanda sobre los precios, ya que aseguran que en determinados casos, grandes superficies comerciales utilizan el aceite de oliva ... como producto gancho e incurren en prácticas ilegales de ventas a pérdidas, que implican una competencia desleal y un grave perjuicio a los productores. El precio medio por litro de aceite de oliva virgen extra es de 4,62 euros en los envases [+]
...septiembre ante los centros de trabajo de la empresa AB Azucarera en Jerez (Cádiz) y La Bañeza ( León ) respectivamente. Con posterioridad, el día 25 será ante las puertas de la fábrica de aceite de ACOR en Olmedo y finalizarán con las concentraciones [+]
El aceite de oliva es el máximo exponente de la dieta mediterránea, el «oro líquido», le llaman algunos. España presume de ser el país con mayor superficie cultivada enfocada a este producto, de hecho, recientemente ha finalizado la temporada ... de recogida de la aceituna dando paso al periodo de obtención del aceite. Una innovadora manera de sumergirse en el proceso de producción del aceite de oliva virgen ecológico ha surgido gracias al llamado oleoturismo. El oleoturismo engloba una serie ... de la finca La Amarilla y su proyecto LA Organic. LA Organic surge en los años 90 con el propósito de continuar la labor que siglos atrás llevaron a cabo en Ronda una comunidad de religiosas al producir aceite procedente de olivos centenarios de la [+]
Actualmente hay una gran variedad de AOVEs y la competencia entre ellos, incluido el precio, es alta. Pero hay un aceite de oliva virgen extra que en los últimos tiempos está haciendo esfuerzos por destacar sobre la competencia. No solo por su sabor ... , su proceso de elaboración o su textura. Desde Antojos del Sur se han propuesto ir un paso más allá. No solo importa el contenido sino también las formas y es por eso que en el caso de los aceites premium o ecológicos, el envase también juega un [+]
...registrado incidentes, como la dispersión de aceite y líquido inflamable para dificultar el traslado en la C-55, informan varios medios catalanes. Quim Torra protagoniza las protestas El presidente de la Generalitat, Quim Torra, ha querido participar desde [+]
Las alarmas saltaron en febrero de este año. El precio del aceite de oliva, el oro líquido que alimenta la economía rural de provincias agrícolas como Córdoba, se desplomaba en todas las lonjas. Y llovía sobre mojado: el año pasado por las mismas ... fechas la cotización ya había sufrido un brusco descenso del que nunca se recuperó. En febrero de 2018, el kilo de aceite de oliva se movía en el entorno de 3,6 euros, que al cierre de la campaña había retrocedido hasta los 2,7 euros. En la primavera ... de este año los precios volvían a caer y alcanzaron su punto más bajo hace un mes, cuando apenas se pagaban 2 euros por kilo de aceite de oliva. No se pagaba tan barato desde la campaña agrícola 2012-2013, así como la 2013-2014. La caída ha sido, pues [+]
...de los alimentos fue consecuencia, principalmente, del abaratamiento de los aceites y grasas y, en menor medida, del menor coste de las frutas, y de la subida, inferior a la de septiembre de 2023, experimentada por legumbres y hortalizas. Con el descenso del IPC [+]
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