El Comité de Gestión de Mercados Agrícolas de la Unión Europea (UE) ha aprobado este jueves en Bruselas la activación de la ayuda al almacenamiento privado de aceite de oliva. Es el preceptivo trámite de carácter técnico que tenía que pasar el ... reglamento de ejecución de la activación de este mecanismo a la que ya dio luz verde el Ejecutivo comunitario días atrás. El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación español le pidió a Bruselas que permitiera este almacenamiento privado de aceite ... de oliva como una de las medidas para responder a la situación del mercado español del aceite de oliva, donde los precios que cobran los olivareros se ha desplomado y las existencias se han disparado con una campaña récord de producción, a lo que se añade [+]
aceite de palma. Esta grasa salió del armario en diciembre de 2014, cuando la normativa europea obligó a la industria alimentaria a especificarlo en la etiqueta. Hasta entonces, se camuflaba en el listado de ingredientes como grasas o aceites vegetales ... fuente de grasas saturadas, es enemigo del corazón. «El aceite de palma, aun siendo de origen vegetal, nos aporta grasas saturadas que, junto a las grasas hidrogenadas, hacen aumentar el riesgo cardiovascular, es decir, existe mayor riesgo de sufrir ... ácido palmítico, ácido graso principal del aceite de palma, en la metástasis del cáncer y comprobó que, una vez inoculado en el ratón, ese tumor pasaba de una frecuencia metastática del 50 por ciento al 100 por ciento. Es decir, todos los ratones [+]
De sus olivares de Córdoba y Toledo, la familia Valderrama obtiene aceitunas de distintas variedades con las que elabora, en sus propias almazaras, unos aceites de oliva virgen extra de mucha calidad. Aceites aromáticos, suaves y frescos ya que la ... molturación se realiza en frío minutos después de la recolección. Un litro de aceite por cada nueve kilos de aceituna. Este se conserva en recipientes de nitrógeno para evitar la oxidación y se embotella sólo bajo pedido. El más destacado de la marca es el ... , ocal y picudo recogidas en su punto óptimo de maduración. El Gran Cru de este año es un aceite de oliva virgen muy aromático en el que dominan las notas vegetales de hojas de olivo, aceitunas, manzana y apuntes herbáceos. Las distintas variedades [+]
Es el mejor aceite de las islas Baleares y uno de los grandes de España. Elaborado por Bodegas Roda, bajo la dirección de Agustín Santolalla, únicamente con aceitunas de la variedad arbequina procedentes de una única finca de Manacor (Mallorca), es ... un aceite que, al igual que ocurre con el vino, refleja en cada cosecha las condiciones de la añada ya que se produce siguiendo el concepto de pago. Ahora acaba de salir al mercado el correspondiente a la cosecha de 2014, recolectado en noviembre, con ... una producción de 48.000 botellas. El aceite se elabora en la finca Aubocassa, una antigua heredad del siglo XII situada en la localidad mallorquina de Manacor, uno de los pocos lugares donde el sabor de la Mallorca agraria ha sabido perdurar a lo [+]
...básicamente tres: el almacenamiento privado de aceite de oliva, que afecta especialmente a Córdoba; la negociación de acuerdos bilaterales de comercio con terceros países; y la aplicación de aranceles a productos procedentes de EEUU. Por encima de todo ello ... , ha dicho Virvilis, está «encontrar una solución amistosa y no entrar en estos capítulos de tensión, pero hasta hora no ha sido posible». El almacenamiento privado de aceite de oliva entrará en vigor en breve, aunque el portavoz de la Comisión ... , Mexico, Japón o Mercosur. La tercera vía de la UE es entrar de lleno en la guerra comercial, imponiendo aranceles a determinados productos de EEUU para compensar las tasas que deben pagar en la aduana mercancías como el aceite de oliva embotellado [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación en funciones, Luis Planas, se ha mostrado confiado este miércoles en que, gracias a los trabajos que desarrolla el Ejecutivo con las organizaciones profesionales, el aceite de oliva español alcance [+]
...indicado que «son muy necesarias para mejorar el bienestar los escolares morachos y para apuntalar e impulsar uno de los principales motores económicos de Mora y su comarca como es la producción de aceite de oliva». Emilio Bravo ha mostrado su [+]
El aforo de la Junta de Andalucía para la campaña de aceite de oliva, que ha cifrado en 983.680 toneladas las que se producirán en Andalucía y 1,2 millones de toneladas para España, ya ha dado pie a las primeras reacciones de las organizaciones [+]
La producción de aceite de oliva en Andalucía para la campaña 2019-2020 será de 983.680 toneladas, lo que supone un descenso del 32,7 por ciento respecto a la anterior y del 6,9 por ciento a la media de las cinco últimas campañas, según el aforo [+]
...de la bajada es el aceite de oliva, que a su vez es el producto que concentra la mayor parte de las exportaciones de Córdoba. Se vendió por valor de 367 millones de euros, cuando el año pasado las operaciones alcanzaron los 423 millones, con una caída [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.