...de aceite de palma de su pérdida de hábitat natural, ya que es el más consumido del planeta porque se usa en la mitad de los alimentos procesados y en numerosos productos químicos y de higiene y belleza. Con los consumidores en alerta por su fuerte impacto ... medioambiental, los médicos advertían también de sus riesgos para la salud por sus grasas saturadas. Y empezaba la mala fama del aceite de palma, que desde diciembre desde 2014 debe constar claramente en el etiquetado de los artículos que se venden en la UE ... el Aceite de Palma Sostenible, entre los que se encuentran los grandes productores y comercializadores del sector, así como los bancos que los financian y los grupos ecologistas y laborales que los asesoran. Plantado en tres millones de hectáreas en [+]
Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía ha realizado una valoración «positiva» de los datos provisionales sobre aceite de oliva de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), dependiente del Ministerio de Agricultura, Pesca y [+]
Los vaivenes en los precios del aceite de oliva y los productos de fundición, especialmente el cobre, entorpecen el mercado exterior de la provincia. El retroceso acumulado a mayo de 2019 es de un 9,40%. En tan solo un año las exportaciones han ... tiempo, España aumentó sus exportaciones un 1,9%, mientras que Andalucía apenas lo hizo un 0,9%. Solo Cádiz y Huelva tuvieron igualmente un impacto negativo. Por desglose de productos, el aceite de oliva acapara buena parte de la atención. Representa ... aumentó un 26,4%. El aceite es uno de los combustibles primordiales de la economía cordobesa. Según Extenda (Agencia Andaluza de Promoción Exterior de la Junta de Andalucía), el 21,92% de las exportaciones de este producto partían de Córdoba en 2016 [+]
...capas de rica crema y queso, cubierto con una salsa francesa de cebolla y mostaza. D'Mares , con 'Trilogía Mediterránea': pulpo cruijente sobre parmentier de patata con base de crema de tomate y berenjena asada con toppning de aceite y mediterráneo. La [+]
El sector agroalimentario es el fórmula uno de las exportaciones andaluzas. Sus números, pese a las restricciones causadas por la pandemia y el lastre de aranceles y vetos, siguen creciendo en un mercado global «cada vez más competitivo y con más com [+]
El Consejo Oleícola Internacional (COI) prevé que la producción mundial de aceite de oliva alcance una cifra de 3.144.000 toneladas durante la cosecha 2019/20, un 2,3% menos que en la campaña anterior. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Un picor en la garganta fue el punto de partida de un descubrimiento apasionante, la clave para que el doctor y psicobiólogo Gary Beauchamp, investigador del Monell Center Filadelfia , se percatara de que el aceite de oliva virgen extra y el ... ibuprofeno comparten propiedades farmacológicas. Especialista en investigaciones interdisciplinarias básicas del gusto y el olfato, Beauchamp se encontraba en Sicilia por cuestiones de trabajo cuando le ofrecieron probar el aceite, que bebió de un solo trago ... conocedor de los innumerables beneficios de la mundialmente conocida Dieta Mediterránea para la salud y no tardó en comenzar a hacerse preguntas, que se amontonaban en su cabeza: ¿Hasta qué punto es determinante el aceite de oliva en el éxito de esta [+]
...esta ocasión ha usado la de pistachos), chocolate para fundir y aceite de coco. Si hay un alimento saciante y nutritivo es el huevo. Pero si además lo combinamos con zanahoria , cebolla y queso como relleno de una jugosa tortilla la combinación resulta [+]
, aceites minerales, presencia de espumas persistentes y sólidos flotantes, restos orgánicos y cualquier otro residuo ?-de cristal, plástico, caucho, madera-?, que pueda afectar a la salubridad de las aguas y se considere de interés sanitario. El informe [+]
...el el proyecto Innoliva y Olivicultura 4.0, una iniciativa respaldada por la Universidad de Córdoba y la Interprofesional del Aceite de Oliva, que basa sus cimientos en el estudio, análisis y desarrollo de estrategias de I+D, adaptadas a la demanda [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.