Facua-Consumidores en Acción ha detectado diferencias de hasta el 99,6%, es decir 2,53 euros por litro, entre la garrafa de cinco litros más cara de aceite de oliva extra, que cuesta 25,25 euros, y la más económica, con un precio de 12,65 euros. Así ... se desprende del estudio comparativo que ha realizado la asociación sobre los precios de 51 marcas de aceites de oliva en seis cadenas de supermercados e hipermercados. Al margen de la competencia en el sector, Facua ha resaltado que las "enormes ... " diferencias de precios pueden responder en determinados casos a estrategias comerciales de las cadenas de distribución, que utilizan el aceite de oliva virgen extra como producto 'gancho' en sus campañas publicitarias para "hacer creer a los consumidores que [+]
En numerosas ocasiones se han visto experimentos de particulares probando cómo sus coches particulares diésel eran capaces de moverse utilizando aceite reciclado de cocina. Casi todas estas experiencias aparentaban dar buen resultado, por lo que el ... aceite vegetal usado podría convertirse en el combustible alternativo a los derivados del petróleo. Pero desde Ford han querido ir más allá y no limitarse a grabar y difundir un vídeo con un coche diésel movido por aceite, y han realizado las pruebas ... oportunas a bordo de uno de sus vehículos comerciales Ford Transit, equipados con un motor EcoBlue 2.0. En realidad, según explican, el Aceite Vegetal Hidrotratado (HVO, en sus siglas en inglés) no es simplemente una moda, sino un combustible diésel [+]
Toda gran empresa tiene una gran historia. La de Aceites Castelanotti comenzó en 1970 con Sebastián Delgado Castelanotti. Con su carácter innovador plantó, en los años 80, una variedad por aquel entonces desconocida, la arbequina. Su aceite ha sido ... su seña de identidad durante muchos años y merecedor de diversos premios a lo largo de su trayectoria, el último de ellos correspondiente al aceite de la pasada campaña, obteniendo un accésit en la categoría de frutado maduro en el concurso provincial ... de Córdoba. Sebastián Delgado Castelanotti mejoró los sistemas de recogida e introdujo la molturación diferenciada. Tras décadas de experiencia como agricultor, en 1992, se crea la empresa Agrodelpa S.L conocida bajo el nombre comercial de Aceites [+]
...promedio del 10% de los cultivos de aceite de palma al comer su fruta, en comparación con los macacos que dañan el 0,54%. Como resultado, los autores dijeron que, en general, los monos que comen ratas ayudan a salvar los cultivos. Malasia produce ... alrededor de 19,5 millones de toneladas de aceite de palma al año, el aceite vegetal más popular del mundo, lo que lo convierte en uno de los mayores productores a nivel mundial. Su uso es muy variado: desde champú hasta lápiz labial, pan o chocolate ... explotación de las plantaciones liberan a la atmósfera. Por su parte, los macacos de cola de cerdo sureño están clasificados como vulnerables por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, pero el personal de las plantaciones de aceite [+]
...sin descuido de dos misterios del buen vivir, el vino, y el aceite. Espeleólogo y también arqueólogo. Un anfitrión del lujo. Porque tenía cátedra en los vinos de prodigio, y se hizo biógrafo del prestigio sostenido de sus propios aceites de maravilla ... , unos aceites a los que las guías rigurosas del género titularon de supremos, en muchas ocasiones. Para curiosos, y para iniciados, ahí quedó su biblia del asunto, «Oleum, una cultura del aceite de oliva». A eso se dedicó, laboralmente, prorrogando un ... de poderíos. Gustaba la charla lenta, y los toros. Siempre tuvo claro que no hay mejor país que el nuestro para inventarse el vino, o el aceite. Hizo nido en una finca de libertad en Toledo. Era el padre de una criatura de celebridad efervescente, Tamara Falcó [+]
...oportunidad de conocer cómo se ha llevado a cabo la recuperación de uno de los cultivos más tradicionales de Castilla y León, dando lugar a los excelentes y reconocidos aceites de oliva virgen extra Oliduero y Palacio Testamentario. Investigación El fomento [+]
Como suelen decir los nutricionistas, «vivimos sobre una mina de oro». Ese «tesoro» al que se refiere es, sin lugar a dudas, el aceite de primerísima calidad que se produce en España, cosa que no ocurre en algunos países de nuestro entorno. Estas ... son las diez cosas que seguramente no sabías sobre el aceite de oliva: 1. La denominación Aove «Aceite de Oliva Virgen Extra», solo puede utilizarse para la primera extracción de la aceituna en aceites que no presenten ningún defecto en cata. Es ... decir, los zumos perfectos de aceitunas perfectas. 2. Los aceites denominados «Premium», aunque no hay una normativa al respecto, se suelen calificar así por su elevada categoría en cata. Además, suelen haber obtenido medallas en concursos nacionales e [+]
El retraso acumulado por la cosecha de la aceituna debido a la situación del campo ha reducido hasta el mínimo las salidas de aceite al mercado, según explicó ayer la patronal agraria Asaja en un comunicado en el que comenta la situación de un ... .000, de las que 17.400 toneladas fueron de Córdoba. Las salidas de noviembre, sumadas a las que se contabilizaron el pasado octubre, suman un total de 227.000 toneladas de aceite desde que comenzó la campaña, una cifra que se corresponde con la media ... de las últimas seis campañas. En cuanto a las disponibilidades de aceite a 30 de octubre, son de 268.350 toneladas, de las que 126.430 están en envasadoras y 136.700 en los depositos de las almazaras. Operaciones a futuros Asaja asegura que aún es demasiado [+]
El aceite almacenado se agota, y la sequía amenaza con retrasar el inicio de la campaña de recogida de la aceituna. Una combinación que no presagia nada bueno. Así las cosas, de no cambiar la situación, el precio del aceite sufrirá «tensiones» a ... partir de octubre. Una vez más, la sequía vuelve a sembrar de dudas el horizonte de los agricultores cordobeses. En este caso, la incertidumbre se apodera de los productores de aceite de oliva, que ven con preocupación cómo la falta de lluvia, que ... merma la calidad del fruto y retrasa el inicio de la campaña, sumado a las cortas existencias de aceite almacenado, hacen presagiar un desabastecimiento del mercado con las dudas que ello genera. La organización agraria Asaja Córdoba mantiene que el [+]
...de las claves de que Inés Rosales haya incrementado su negocio en el ejercicio 2020 y que este año espere consolidar este repunte. El fabricante de tortas de aceite de Castilleja de la Cuesta alcanzó unas ventas cercanas a 15 millones de euros el pasado ... la misma localidad. Aquí prevé abrir una tienda efímera concebida para cubrir determinadas campañas como la Navidad. Ines Rosales ha celebrado ya su 110 aniversario. Fue en 1910 cuando Inés Rosales Cabello rescató la torta de aceite del recetario ... fábrica de Huévar del Aljarafe se siguen elaborando las tortas de aceite según el método tradicional y siguiendo la receta original. Los dulces se hacen a mano por las «labradoras», como trdicionalmente se conoce a las trabajadoras de la compañía [+]
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