...convierte en la segunda mayor productora de aceite de oliva del mundo, tras la cooperativa antequerana Dcoop, con un volumen previsto para la presente acmpaña de 120.000 toneladas y una facturación media anual de más de 250 millones. La integración ... de varios intentos y años de conversaciones. Entre ambas entidades, suman 28 cooperativas de base, 26.000 socios agricultores, 130.000 hectáreas de cultivo y una producción que en la campaña 2018-2019 alcanzará las 120.000 toneladas de aceite de oliva o, lo ... que es lo mismo, el 17,5% de la producción de la provincia de Jaén y un 9% de la producción de toda Andalucía, según el aforo previsto. Además, comercializarán una decena de marcas, aceite ecológico y de las denominaciones de origen Sierra [+]
Segundo dato positivo para el sector del aceite de oliva en sólo dos días. Si la patronal Asaja avanzó este martes que la previsión es que la comercialización del producto concluya casi sin excedentes en la provincia de Córdoba, las Cooperativas ... Agroalimentarias de Andalucía, que reunió ayer a su Consejo Sectorial de Aceite de Oliva, confirmó la tendencia bajista de la producción de 2017-2018, que será, al menos, un 10 por ciento inferior a la actual, en la que se han obtenido 1.052.054 toneladas en ... . De acuerdo a estos avances, la producción bajará el próximo año en Jaén, Granada y Sevilla y subirá en Málaga. En cuanto al análisis de la campaña 2016-2017, el Consejo Sectorial de Aceite de Oliva valoró positivamente el dato de salidas de aceite de oliva [+]
La Diputación de Córdoba ha realizado un año más su tradicional Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra, en el que se seleccionan los mejores aceites de cada campaña en las categorías de frutado y maduro. En esta ocasión los premiados ... edición del Concurso Provincial de Aceite de Oliva Virgen Extra han concurrido 33 almazaras de las distintas comarcas olivareras cordobesas. El procedimiento para conceder los premios ha sido la selección de seis finalistas en frutado verde y frutado ... maduro por parte del panel de cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba. En la categoría de Frutado Verde, el Premio Diputación de Córdoba al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra ha sido para la empresa Manuel Molina Muñoz e Hijos, de Almedinilla [+]
...cifrado en 120.000 toneladas de aceite de oliva. Por su parte, Cooperativas Agroalimentarias de Castilla-La Mancha confía en que la producción se acerque a las 140.000 toneladas, lo qye representaría un 40 por ciento más respecto a la campaña del año ... segundo productor de aceite de oliva virgen extra de España y a nivel mundial e hizo hincapié en que el sector se ha fortalecido durante esta legislatura gracias a la unión de sus cooperativas. También explicó que ésta se ha llevado a cabo bien como ... tercer grupo de elaboración de aceite de oliva en España. Martínez Arroyo destacó el apoyo de la Administración, que ha reconocido, tras el decreto publicado esta legislatura, a un total de siete EAPIR que, a su juicio, se benefician «más y mejor [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha anunciado un paquete de 10 medidas para trabajar ya, de cara a la próxima campaña 2020/2021, para asegurar la viabilidad y el futuro del aceite de oliva español. «Un sector sumido en [+]
El colesterol es una grasa o lípido que es esencial para las células y para el organismo. Forma parte de la pared de las células y de algunas hormonas que son esenciales para la vida. El doctor Luis Rodríguez Padial, cardiólogo y jefe de la Clínica M [+]
Tras una semana de encuentros con gran parte de los actores del sector del aceite como las organizaciones agrarias, la industria o las cooperativas, el ministro de Agricultura Luis Planas, ha presentado este jueves el decálogo de medidas con el que ... el Gobierno quiere asegurar el futuro del sector del aceite tras dos campañas complicadas, según adelantó este lunes ABC. En concreto, en la de 2018-2019, se produjeron 1,8 millones de toneladas (la demanda mundial ronda los 3 millones de toneladas ... a la regulación de la oferta, la calidad y trazabilidad del aceite, y a la promoción. En concreto, Agricultura ya prepara dos reales decretos, que espera que entren en vigor en la próxima campaña que comienza en octubre: Uno sobre el etiquetado, para [+]
En campañas excedentarias de aceite de oliva, el papel de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero (FPCO) y su red de almacenamiento es fundamental, y no todo lo conocido que debería. Ahora, la FPCO va a sumar en sus centros de Puente Genil y ... Córdoba 15 modernos depósitos de acero inoxidable con capacidad para almacenar, cada uno de ellos, 200.000 kgs de aceite. «Hemos ampliado nuestra capacidad total de almacenamiento en 6 millones de kilos», detalla Iñaki Benito, director gerente de la [+]
Las exportaciones españolas de aceite de oliva en el mercado de Estados Unidos están creciendo. Así lo reflejan los datos de Aduanas de España referentes al primer trimestre de 2020 (de enero a marzo). Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.