Puede sonar a una errónea lección de geografía, pero en realidad la cosa va de gastronomía. El Grupo Sagardi se aventura de nuevo en Sevilla con una de sus fórmulas gastronómicas: la reinvención de una taberna vasca, Orio, que ha abierto en pleno cen [+]
La de 2019 será su última temporada de luces. Dicen que los toreros nunca se retiran pero Manuel Jesús «El Cid» (Salteras, 1974) ha anunciado que se va el año que viene. Y lo hará con un nuevo proyecto de la mano de Manuel Matínez Erice. Está content [+]
La compañía «La Perla 29», dirigida por Oriol Broggi, representará entre hoy y mañana en el Teatro Central de Sevilla una versión del clásico de Federico García Lorca «Bodas de Sangre», con música creada expresamente para ello por Joan Garriga y un c [+]
En el año 2012 el teatro de la Maestranza ponía en escena «Lucía de Lammermoor» con un elenco encabezado por la granadina Mariola Cantarero. Entre el coro, una joven cantante se estrenaba en esta ópera. Seis años después el Coro de la Asociación de A [+]
El Mes de Danza inicia su 25 edición a ritmo de Travolta, o mejor dicho, el domingo en el teatro Alameda con «Sweet Fever» en el que veinte voluntarios bailarán dirigidos por Pere Faura la famosa coreografía de «Fiebre el sábado noche». Eso será a la [+]
En el barrio de «La rana» en Campillos, la legión reparte en las calles más estrechas agua con una pequeña cuba de 2.500 litros. Con ellos va a el alcalde del municipio, que va guiando en qué viviendas se debe dar abastecimiento, según las demandas. [+]
La plataforma por la sanidad pública de Jaén denuncia que la baja calidad de determinados alimentos obliga a cocineros de hospitales de la provincia a devolverlos, ya que se niegan a servirlos a los pacientes. Alude como ejemplo al salmón, un product [+]
Los médicos de Atención Primaria de Huelva mantienen el pulso ante la Administración sanitaria por la mejora de las condiciones trabajo y ultiman una propuesta que prevén presentar al Servicio Andaluz de Salud (SAS) en el plazo de una semana. En la [+]
En pleno casco histórico acaba de abrir sus puertas el Restaurante Señorío, un nuevo espacio donde disfrutar del cerdo ibérico de bellota de muy diversas maneras, puesto que este producto está presente en el 80% de su carta. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
A lo largo de todo el año 2018, utreranos y visitantes están disfrutando de un completo programa de actividades encuadradas en el denominado «Año Cultural Abate Marchena», que tiene como objetivo la reivindicación de la figura de José Marchena y Ruiz [+]
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