La llegada del otoño trae a los bosques españoles gran multitud de setas y hongos, tan preciados en la cocina como difíciles de encontrar los mejores... Bajo la sombra de altos pinos empiezan a aflorar los níscalos, una seta entre blnaquecina y anara [+]
La presencia de los mejores cocineros de Singapur es el eje central de una nueva edición del congreso San Sebastián Gastronómika que comienza este domingo en la capital guipuzcoana. Un encuentro gastronómico consolidado ya como el más importante de c [+]
Casa Gerardo es un restaurante centenario situado en la pequeña localidad de Prendes, en Asturias, en la antigua carretera que une Gijón y Avilés. Esta casa familiar representa como pocas la capacidad para adaptar la cocina tradicional a los nuevos t [+]
Dehesa de los Llanos es una finca de 10.000 hectáreas situada en Albacete y en la que se crían las ovejas manchegas con cuya leche cruda se elabora de manera artesanal uno de los mejores quesos que tenemos en España y que cuenta con su propia denomin [+]
El político y ensayista Francesc de Paula Burguera Escrivá, uno de los principales referentes del nacionalismo valenciano de raíz fusteriana durante la transición y primeros años de la democracia, ha fallecido en Sueca a los 87 años, han informado fu [+]
Boletus edulis, o boleto de color pardo fácilmente identificable por su sombrero semiesférico y algo aterciopelado, puede alcanzar hasta los 20 centímetros, se dan en otoño en los bosques de robles y castaños, aunque es probable encontrarlos durante [+]
La ciudad de Toledo ha sido designada hoy Capital Española de la Gastronomía 2016, frente a la candidatura de Huelva, la única que optaba también a esta distinción, y gozará de este reconocimiento a partir del 1 de enero cuando acabará el de la actua [+]
El equipo de intervención del helicóptero medicalizado del Gobierno de Cantabria ha rescatado a primera hora de esta tarde a una mujer de origen irlandés, de 44 años, que se había perdido en la isla de Santa Marina de Loredo (Ribamontán al Mar), a la [+]
Más allá de su originalidad y belleza estética, la colmenilla o, Morchella angusticeps como se la conoce en el ámbito científico, es una de las especies más apreciadas a nivel gourmet tanto en territorio nacional como en la vecina Francia y de las má [+]
La «Amanita de los césares» u «oronja» está considera, junto a la trufa, la reina de las setas por su precio y su delicadeza. También se la conocer como «huevo del rey» porque nace de una especie de huevo blanco con las primeras lluvias del final del [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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