...presidenta del Jurado, desconocida para el gran público pero con bagaje en la fiesta; el pregonero, las fiestas gastronómicas, las novedades en la puntuación, horas, días, sesiones... todo, en esta guía sobre el Concurso Oficial de Agrupaciones Carnavalescas [+]
EL teatro es reflejo de la realidad y, en muchas ocasiones, instrumento de transformación social. Ha sido esta la manera elegida por la Asociación de Jóvenes Agricultores (Asaja) , la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), [+]
El queso forma parte de la cesta de la compra del 89% de los hogares españoles. Existe tradición quesera en España, donde consumimos una media de 7,8 kilos al año por persona, aunque aún así estamos lejos de los 17,3 kilos de media de la Unión Europe [+]
España es el primer viñedo y el tercer productor de vino a nivel mundial. Esta bebida tiene un peso importante en la economía nacional y, al mismo tiempo, forma parte de nuestra cultura. Tenemos cerca de 150 variedades de uvas plantadas y entre los v [+]
Pocos productos como el jamón identifican tan bien a la cultura española. Alrededor de un buen plato de este alimento se une el aprecio por la gastronomía con nuestra forma de disfrutar de la vida, rodeados de familia, amigos, en pareja, frente a la [+]
Tres nuevos restaurantes españoles con dos estrellas y diecisiete con una. Ese el balance de la Guía Michelin 2021 que se presentó anoche en Madrid, en una gala virtual retransmitida desde la Real Casa de Correos. Ha sido un año horrible para la ... hostelería, pero la empresa de neumáticos ha querido mantener su guía como gesto de homenaje y apoyo al sector. No ha habido ningún nuevo tres estrellas, por lo que se mantienen los once que ya las tenían desde el pasado año: Akelarre, Arzak, Azurmendi y ... esta ocasión los responsables de Michelin han querido resaltar el esfuerzo de sus inspectores para desarrollar su trabajo en un año con los restaurantes cerrados y numerosas restricciones. De hecho, en las páginas de la guía, junto al nombre de algunos [+]
España es un caso aparte en la producción y el consumo de aceite de oliva. Nuestro país atesora el 25% de toda la superficie mundial de olivar y en ella se produce cerca del 50% de los aceites de oliva que existen. O lo que es lo mismo, una de cada d [+]
El sistema europeo de indicaciones geográficas protege los nombres de los productos que proceden de regiones concretas y tienen cualidades específicas o gozan de una reputación vinculada al territorio de producción. Las diferencias entre DOP e IGP ti [+]
Durante la pandemia hemos descubierto que existen en España muchos héroes anónimos que han estado ayudando a los demás en los peores momentos, sin buscar un mínimo de protagonismo. Han puesto incluso en riesgo su salud y su vida para proteger a los o [+]
El crítico de ABC Juan Fernández-Cuesta se pone al frente cada año de una imprescindible guía de vinos. En esta ocasión explora los mejores vinos con D.O. Ribeiro. Viña Mein Tinto Sensatez y frescura, una combinación perfecta si le añades [+]
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