Chirigoteros y cofrades, por igual. Pasiones compartidas. Una de esas ideas que uno piensa ¿cómo no ha podido salir antes? ¿Contradictorio? Precisamente con ese enganche elaboran su presentación, cargadita de detalles gaditanos. Cierto es que este ti [+]
Jona entierra a sus 'sacrificaos' con estos sepultureros , de estética colorida y cómica, al estilo de Tim Burton. Cádiz es un camposanto, un desfile de tumbas tras tantas batallas perdidas. La vivienda, la industria, el empleo... se reflejan en las [+]
Hoy, domingo 2 de febrero , se disputa la undécima sesión de preliminares del COAC 2025 . Seis agrupaciones suben a las tablas del Gran Teatro Falla a partir de las 20:00 horas para ofrecer sus distintos repertorios e intentar convencer al jurado y c [+]
Silencio, por favor. Que entra en escena la chirigota del Selu. La de José Luis García Cossío . Guste más o menos, un año mejor y otra menos buena, sin duda es la agrupación de referencia en la modalidad. En su dilatado currículum, aparecen grupos hi [+]
...un templo de la cocina gaditana. Dirección: Pl. del Cabildo, 14 Teléfono: 956 36 05 13 Fundada en 1951, esta taberna marinera situada en el Bajo de Guía es famosa por sus langostinos de Sanlúcar, un producto icónico de la zona. Además, Bigote ofrece ... en un ambiente tradicional. Dirección: C. Pórtico Bajo de Guía, 10 Teléfono: 956 36 26 96 Ubicada en el corazón del barrio de la Viña, Casa Manteca es una taberna con un ambiente único y una propuesta gastronómica centrada en chacinas ibéricas [+]
La chirigota de Catalina Balber 'Abre los ojos' ha presentado este domingo 2 de febrero su repertorio en el Gran Teatro Falla. Así suena la presentación de la agrupación en camerinos. [+]
¿Quién canta este domingo 2 de febrero en el COAC 2025? Noche de domingo con algunos alicientes. El principal es la cabeza de serie, la comparsa de Jona 'El cementerio', nueva propuesta tras alcanzar la final con 'Los sacrificaos'. También la chirigo [+]
Forillo negro. Cuarteto clásico, clásico, clásico . El Gago es hasta moderno. Y se puede hacer. Sí, se puede hacer. Es más complejo, pues engancha más el movimiento, el baile, la risa, el correteo, los equívocos, las morisquetas... pero es que esto e [+]
Hablar del pescaíto frito es hablar del alma de la gastronomía gaditana. Este plato icónico, sencillo y profundamente arraigado en la cultura de la provincia de Cádiz , se elabora con pescados frescos de las costas andaluzas, rebozados ligeramente en [+]
El Día de Reyes no solo marca el cierre de las fiestas navideñas, sino que trae consigo una tradición deliciosa que une a las familias alrededor de la mesa: el Roscón de Reyes. Este dulce, símbolo de alegría y celebración , se convierte en protagonis [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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