Haz estas sencillas cintas con gambas y espárragos verdes
Es un plato rico en hidratos de carbono, fibra y proteínas
Los tallarines Garofalo son perfectos para elaborar esta receta, ya que su consistencia rugosa y densa llena de sabor cada plato

A continuación, cocinamos un sabroso plato de cintas con gambas y espárragos verdes, una receta sencilla, rápida y muy nutritiva. La pasta escogida para su elaboración son los tallarines nido Garofalo, una reinterpretación del formato clásico. De forma alargada, rectangular y plana, su consistencia rugosa y densa llena de sabor cada plato.
Cintas con gambas y espárragos
- Tiempo de preparación 15 - 30 min.
- Nivel de dificultad Fácil
- Comida Almuerzo
- Precio Barato
- Plato rico en hidratos de carbono, fibra y proteína
INGREDIENTES
- 300 gr. de tallarines nido Garofalo
- 200 gr. de espárragos verdes
- 300 gr. de gambas frescas peladas
- 150 ml. de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva, perejil, pimienta negra y sal
Así lo cocinamos
1. Lo primero que vamos a hacer es cocer los tallarines Garofalo en una olla con abundante agua hirviendo y sal.
2. Una vez la pasta esté 'al dente', escúrrela y resérvala untada con aceite de oliva para que no se adhiera entre sí.
3. Lava y pela los espárragos.
4. Ahora cuécelos en agua hirviendo con sal durante un par de minutos. Escúrrelos y resérvalos.
5. Lamina los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
6. Cuando el ajo comience a dorar, incorpora las gambas peladas y los espárragos.
7. Saltea durante unos instantes y añade los tallarines Garofalo escurridos.
8. Mezcla todo bien y emplata al momento.
9. Para terminar, espolvorea la pasta con un buen puñado de perejil fresco picado.
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Trucos y consejos
Para fijar el intenso color verde de los espárragos cocidos, pásalos a un recipiente con agua y hielo justo después de cocerlos.
Información nutricional
Al igual que el resto de pastas, las cintas son una buena fuente de hidratos de carbono complejos. Además, no contienen apenas grasa y son un alimento de gran aceptación.
Los espárragos verdes son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento.
Las gambas poseen un alto valor nutritivo, ya que aportan una cantidad considerable de proteínas de calidad y su contenido graso es bajo, aunque el de colesterol y de purinas son relativamente altos. Por ello, quienes tienen hiperuricemia o gota o bien cálculos o piedras renales de sales de ácido úrico deben moderar su consumo.