Agenda gastronómica

Venta Melchor celebra las II Jornadas Gastronómicas de Caza Jandeña

Un menú que destaca por la calidad y origen de sus ingredientes, muchos de ellos de producción ecológica

Conejo de monte guisado al estilo de las Ventas
Beatriz García

Esta funcionalidad es sólo para registrados

La Venta Melchor, un emblema de la gastronomía de La Janda, vuelve a sorprender con la celebración de las II Jornadas Gastronómicas de Caza Jandeña. Este evento, que tendrá lugar del 12 al 15 de diciembre, pone en valor los productos locales y de temporada con un menú excepcional que rinde homenaje a la caza tradicional de la comarca.

El restaurante, reconocido por su compromiso con los sabores tradicionales y su toque de innovación, ha diseñado un menú que destaca por la calidad y origen de sus ingredientes, muchos de ellos de producción ecológica. Los platos ofrecen una inmersión en la cocina de caza, utilizando carnes como la perdiz, el venado, el faisán, el conejo y el jabalí, combinadas con productos locales.

Entre las propuestas destacan entrantes como el paté de perdiz con confitura de hinojo, el carpaccio de calabacitos con tiraditos de lomo de venado, o la ensalada de faisán en escabeche de naranja. En los principales, brillan opciones como la perdiz de monte encebollada al Pedro Ximénez, el solomillo de gamo al ajillo con papas punta de temporada, el tajín de jabalí con cuscús y ciruelas, y el contundente arroz cremoso con venado y setas de temporada. Para quienes prefieren un toque tradicional, las lentejas con jabalí en escabeche o el conejo guisado al estilo de las ventas son elecciones imperdibles.

El pan, también casero, irá acompañando en estas jornadas los embutidos de venado y jabalí elaborado por Cárnicas Alcázar, La Muela y Vejer.

Maridaje con vinos de la tierra

La experiencia gastronómica se verá complementada con una cuidada selección de vinos de la bodega Cortijo de Jara, situada en la Campiña de Jerez. Los asistentes podrán disfrutar de un maridaje perfecto con etiquetas como el Cortijo de la Jara Blanco (Gewürztraminer) o los tintos Cortijo Jara 6 meses y Cortijo Jara Merlot 100 %, envejecidos en barricas de roble francés.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación