La Barra de El Faro de Cádiz

La Barra de El Faro de Cádiz

Antonio Colsa @elquillodecadiz

Pues no ha sido hasta la Semana Santa, cuando he tenido la posibilidad de visitar la nueva barra de El Faro de Cádiz , la más famosa de todas las barras de la ciudad. Y la verdad es que no ha podido quedar más bonita después de la reforma , que se inauguró el pasado 19 de febrero.  Más gaditana, si cabe , que las dos últimas barras de este histórico establecimiento, que cumplía hace muy poco los 55 años .

La barra de El Faro de Cádiz, tras la reforma.

Se ha modernizado manteniendo las señas de identidad del mismo. Ahora dispone hasta de conexiones USB para cargar los móviles y han conseguido que todo el local sea accesible , evitando los escalones que anteriormente tenia. Los materiales elegidos son la piedra ostionera, mármol, madera de roble y mortero de cal . El techo, de madera, semejante a la de un barco. También se han modernizado los cuartos de baños , mucho más amplios y accesibles .

Una vitrina de cristal en el centro del establecimiento muestra los pescados frescos del día, y además se ha ampliado  y renovado la bodega con vinos del marco de Jerez .

La barra con el cartel de no hay billetes , a  tope , no cabía un alfiler, lleno a rebosar. Pero el personal de El Faro , es amable, cercano , es Cádiz, y aunque esté lleno siempre te trata con una sonrisa con esa simpatía que en muy pocos sitios se da: autenticidad y servicio profesional.

Hoy tenemos una papas con cazón en amarillo que “se te va a caer er sentido”, nos decía José Mari cuando le preguntamos cuál es el plato del día hoy. Y así arrancamos, y verdaderamente estaban riquísimas, con el cazón sabroso y el punto de las patatas exquisitas.

Las papas con cazón en amarillo de la barra de El Faro.

Unas papitas aliñás , obsequio de la casa, señas de identidad también de esta mítica barra.

Las papas aliñás, cortesía de la barra de El Faro de Cádiz.

Un erizo de mar relleno de tartar de gambón, hierbaluisa y una crema de sus huevas fue la segunda tapa que cayó, buena mezcla de ingredientes y contraste de sabores.

Erizo de mar relleno de tartar de gambón, hierbaluisa y una crema de sus huevas.

No podíamos de dejar de seguir las recomendaciones de Gurmé Cádiz , de las mejores tortillas de camarones , y sí que es de las mejores de las provincia, súper fina, nada aceitosa y bien cargada de camarones.

La tortilla de camarones de la barra de El Faro de Cádiz.

Otro clásico de la casa que nunca pasa de moda es la ensalada de pulpo a la mostaza antigua , con sus papitas, su tomate picadito y su aceite de pimentón.

Ensalada de pulpo a la mostaza antigua.

Un carabinero a la plancha , con buen tamaño, aunque, en este caso, para mi gusto, un poco pasado de cocción.

Carabinero a la plancha.

Unas riquísimas ortiguillas fritas, perfectas en el punto de fritura crujiente por fuera y melosas por dentro. Fritura de 10.

Las ortiguillas fritas, exquisitas.

Unos chipironcitos pasados por la brasa con una salsa a lo Pelayo , magnifico punto el de la cebolla pochada a fuego lento, y creo que hasta con un puntito de oloroso. Un espectáculo.

Chipironcitos pasados por la brasa con una salsa a lo Pelayo.

Y estando en Semana Santa, no podíamos dejar de probar las torrijas realizadas con brioche y helado .

Torrijas con brioche y helado.

Sin lugar a dudas, la barra de Cádiz por excelencia , el lugar ideal para los amantes del exquisito arte del tapeo y de aquellos que desean degustar una propuesta de calidad y más informal que la de comer sentados.

Cádiz provincia La Barra de El Faro de Cádiz
Valoración
Excelente

Comida

5/5

Servicio

5/5

Ambiente

5/5
Datos útiles
  • Dirección: Calle San Félix, 15, 11002 Cádiz, España

    Mapa
  • Horarios: 12:30 a 16:00 y 20:00 a 23:00.

  • Teléfono: 956211068

    Llamar
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