El Campero de Barbate

La Barra de El Campero de Barbate, templo del atún

Antonio Colsa @elquillodecadiz

En la Barra de El Campero de Barbate nos encontramos, como bien dice nuestro editor de Gurmé Málaga, Carlos Mateos, (@misterespeto ) en su libro “Templos del producto” , con uno de ellos, en este caso templo del atún . El origen del negocio se remonta al año 1965, de la mano del padre del actual propietario, Pepe Melero . Mucho ha cambiado desde entonces lo que fue una humilde tasca a ser uno de los sitios de peregrinaje gastronómico .

En la cocina del Campero , al frente de la cual, junto con Pepe Melero, se encuentra su jefe de cocina Julio José Vázquez ,  conviven  las recetas más tradicionales de la gastronomía barbateña, como el atún encebollado , con nuevas técnicas y recetas de vanguardia, pero siempre manteniendo el sabor de la materia prima, y donde, como no podría ser de otra forma, el atún rojo es la estrella .

Dispone de dos espacios, un restaurante con servicio de mesa, y la zona de tapas , además de una gran terraza. En esta ocasión hemos estado en la Barra de El Campero . Hemos disfrutado muchísimo, y estos han sido los pases:

Tosta de ijada con berenjena

Taco de salchichón ibérico

Una sensacional tosta de atún y trufa con tomate seco

Usuzukiri de atún encebollado con orégano

Pochas con atún encebollado con crema de patatas

Berza de atún con atún tagarninas y puré de patatas

Berza de atún con atún tagarninas y puré de patatas

Parpatana con ají amarillo

Sin duda alguna, un lugar que vale la pena visitar.

Barbate La Barra de El Campero de Barbate, templo del atún
Valoración
Excelente

Comida

5/5

Servicio

5/5

Ambiente

4/5
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