Estrenando temporada en La Castillería

Hace pocos días comenzaba la temporada uno de los restaurantes más demandados de la provincia. Estamos hablando de La Castillería, en Vejer de la Frontera . Enclavado en un bonito paraje, en el Pago de Santa Lucía , un sitio tranquilo, alejado del mundanal ruido y donde se puede disfrutar de los secretos de las brasas de la mano del hechicero Juan Valdés.


Sin lugar a dudas La Castillería se ha ganado en todo este tiempo, el respeto y peregrinaje de todo el amante a la carne y las brasas .
Juan Valdés, se mantiene atento, al crepitar de las brasas , a los distintos puntos de cocción, que aquí no vale decir al punto, medio, o pasado. Juan tiene mas de cinco variables de cocción por cada carne, por cada tipo de origen de maduración.
Él mismo se encarga cada año de traer variedades de distintas razas y cruces , que luego va madurando en sus cámaras, y cuando llega el punto de maduración que considera óptimo, entonces pueden ir a las brasas. Es como un brujo, el hombre que le habla a las brasas .

Pero no solo de carne se alimenta uno en La Castillería . Para empezar, probamos unos mejillones al frizante .

Continuamos con una fresca ensalada de lechuga con manzana, miel, fresas, pera y kiwi , y después una estupenda sopa de verduras de la huerta con huevo de campo.

Y una sopa de pescado y carabinero .

Ya metido en faena, un macho castrao con cinco meses de maduración , pura mantequilla y sabor en su justo punto, acariciado levemente por las brasas .

Para la parte más dulce elegimos una lemon pie, y un pudding de almendra , tal vez lo más flojo de la comida.


Buena carta de vinos, y servicio atento y amable . Aprovechen antes de que llegue los meses de verano para disfrutar de este paraíso en el Pago de Santa Lucía y déjense seducir por la magia del fuego .