El madrileño Azotea Grupo se queda con El Campero

En la provincia de Cádiz ya gestiona espacios como El Cuartel del Mar en Sancti Petri, Sal Verde en San Roque y Valhalla en El Palmar

Interior de El Campero GURMÉ

Isabel Aguilar

Cádiz

El madrileño Azotea Grupo ha adquirido el prestigioso restaurante El Campero, un auténtico templo dedicado al atún rojo del almadraba ubicado en Barbate.

La operación no conllevará cambios en el concepto de este asentado establecimiento que tiene más de 45 años de historia.

De hecho, tanto su propietario, Pepe Melero, como su equipo de cocina, continuarán vinculados al espacio, aunque la gestión pasará a manos de Azotea Grupo, que ya gestiona otros establecimientos en la provincia de Cádiz como El Cuartel del Mar, en Sancti Petri, Sal Verde en San Roque o Valhalla, en El Palmar.

«Símbolo de la cocina del mar»

José Manuel García, CEO y fundador de Azotea Grupo, señala que para ellos es «un honor poder formar parte de un lugar icónico como es El Campero. Es un referente de la gastronomía de nuestro país y un símbolo de la cocina del mar en Barbate«.

Para Azotea Grupo asumir la gestión de un lugar tan emblemático como El Campero «es un orgullo y una gran responsabilidad. Nuestro compromiso -indica García- es mantener intacta su identidad y excelencia, respetando su legado y aportando nuestra experiencia en hostelería«.

Pepe Melero, hijo del fundador del negocio y alma del restaurante, «va a seguir apoyando el proyecto en esta transición, asegurando la preservación de su esencia y que la experiencia y la calidad que lo han hecho único se mantengan», añade el CEO de Azotea Grupo.

«Un valioso equipo»

Para José Manuel García, uno de los grandes valores de El Campero es su equipo, que seguirá siendo el mismo. «Para nosotros es un orgullo contar con estos profesionales tan valiosos y comprometidos, con el chef Julio Vázquez al frente, quienes continuarán ofreciendo la excelencia culinaria que es signo de la identidad de El Campero«.

Azotea Grupo está especializado en espacios singulares y cuenta con establecimientos como Azotea Cibeles o Azotea Círculo de Bellas Artes en Madrid, donde también tiene Picalagartos o Club Financiero Génova.

Templo del atún rojo

El Campero, por su lado, oficia una cocina innovadora de corte marinero, con productos de primera calidad. Su carta se basa principalmente en los productos de la costa de Barbate y sus alrededores, poniendo especial atención al atún rojo de almadraba, joya del Estrecho, el cual se presenta en salazón, ahumado, a la plancha, en tartar, encebollado, aliñado, escabechado… El restaurante cuenta con un menú monográfico dedicado a este excelente manjar.

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