El viernes comienza la II Semana del Retinto de Chiclana
La II Semana del Retinto de Chiclana , que se celebra del 13 al 22 de marzo , se ha presentado hoy en las Bodegas Manuel Aragón . Una decena de establecimientos participarán en esta cita. Hoy también se han probado los platos presentados por cada uno de ellos, aunque el nombre del vencedor no se dará a conocer hasta el día 19.
Algunos de los platos de la II Ruta del Retinto de Chiclana.
En la bodega chiclanera estuvieron presentes los hosteleros participantes, además de la delegada de Turismo, Pepa Vela, y el presidente de la Asociación Chiclanera de Hostelería, Vittorio Canu , acompañados por Sebastián Aragón , gerente de la bodega. El jurado ha estado formado por Mila Bulpe , del área de Dinamización Destino Chiclana; Luis Villanego, de Cosas de Comé, y Salva Moreno , redactor de GURMÉ Cádiz.
El caramelito de retinto.
Pepa Vela agradeció “a los establecimientos que se han apuntado para participar en esta iniciativa”, resaltando además que “hemos dado un salto importante de calidad en cuanto a la gastronomía local, alcanzando un nivel bastante alto, tal y como pudimos comprobar el pasado mes de enero en Madrid Fusión . Son muchos los establecimientos que se suman a esta iniciativa, que busca la atracción del turista, del visitante y de los vecinos . Se trata de una forma espectacular de poner en valor nuestros productos , algo que es digno de elogiar”.
La bomba retinta, una de las tapas de la II Semana del Retinto de Chiclana.
El presidente de los hosteleros ha agradecido al Ayuntamiento su implicación en estas semana gastronómica, igual que a la Junta de Andalucía, que colaborará este año en las rutas gastronómicas de la localidad , la del atún, la de la caballa y la del pescado de estero, además de la del retinto.
El roll de retinto con queso payoyo.
Añadió Canu que “con la Semana del Retinto pondremos en marcha un ‘tapaporte’ , a través del cual los clientes entrarán en un sorteo de un viaje a una ciudad europea, que daremos a conocer más adelante”. Finalmente, S ebastián Aragón resaltó que “los vinos de Chiclana no podían faltar en esta nueva edición de la Semana Gastronómica del Retinto. Estamos convencidos de que será una gran semana gastronómica, por lo que debemos agradecer al Ayuntamiento y a la Asociación Chiclanera de Hostelería su apuesta por la gastronomía local”.
Los establecimientos participantes son La Embajada, el Mesón Lorena, Mesón La Esquina del Jamón, Cervecería El Patio, Taberna La Moderna, Tapería Restaurante Maridaje, Wasabee Sushi Bar, Restaurante El Farito, El Patio de los Pintxos y La Casa del Farero.
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