Arcos de la Frontera
La Venta Calderón ya tiene fechas para sus jornadas gastronómicas
Desde febrero hasta el mes de abril, Salvi Muñoz propondrá ocho platos a sus clientes al precio de cinco euros
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La Venta Calderón de Arcos vuelve a organizar en 2023 sus jornadas gastronómicas . Se trata de la séptima edición, que comenzará en el mes de febrero y se extenderá hasta el de abril. En total, serán ocho días, y en cada uno de ellos habrá un plato especial que Salvi Muñoz Calderón y los suyos servirán al precio de cinco euros.
Las dos primeras jornadas serán en febrero, el día 5 con la berza de la abuela y el 12 con el tradicional ajo molinero . En marzo habrá otras tres, comenzando el día 12 con la carne al toro y continuando el 19 con el lomo en manteca . El 26 de marzo llegará un plato tan típico de Arcos de la Frontera como es el abajao , en este caso de espárragos.
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Por último, en abril, el día 2 estará dedicado a las migas serranas , el 9 a la caldereta de cordero , y el 16 a las habichuelas con presa ibérica al carbón .
La Venta Calderón
La Venta Calderón está en la Calle Fuente del Río de Arcos, junto a la carretera que conduce a El Bosque, y su teléfono es el 677 03 13 32 . Salvi Muñoz Calderón lleva ahora las riendas en la cocina, por la que lleva correteando casi desde que tiene recuerdos. Su abuelo Joaquín le pasó el testigo a sus padres, Encarna y Salvador, hace 35 años, antes de que naciera el futuro cocinero.
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Entonces era una venta pequeña, con una oferta similar a este tipo de establecimientos en aquella época. Con la llegada de Salvi a la cocin a, hace ahora más de cinco años, hubo un avance significativo, aunque sigue manteniendo gran parte de la esencia de la gastronomía de Arcos y de la Sierra de Cádiz, como demuestra con estas jornadas.