Barbate
Variopinto abre en su nueva ubicación del Paseo Marítimo de Barbate
Ocupa el lugar del antiguo Kraken, y el espacio que abandona será próximamente Lúpulus
![Luis Román Pinto, en la nueva ubicación de Variopinto](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2023/02/16/v/variopintoluis-k0yC--1248x698@abc.jpg)
El restaurante Variopinto de Barbate ha estrenado temporada con la gran novedad que supone estrenar ubicación. Será en el Paseo Marítimo, a escasa distancia de donde antes estaba, ocupando el espacio que dejó Kraken tras su cierre. El concepto gastronómico seguirá siendo el mismo.
Variopinto se sitúa aún más cerca de la costa, a unos veinte metros de la playa del Carmen. “Más cerca del mar” es la frase de la campaña con la que comienza esta nueva andadura. “Variopinto no va a dejar de ser Variopinto en esta nueva ubicación. La carta se amplía, pero seguimos con el mismo concepto gastronómico que ha hecho que el cliente nos deposite su confianza”, explica el propietario y chef José Luis Román Pinto .
![Luis, en la cocina de Variopinto](https://s3.abcstatics.com/media/gurme/2023/02/16/v/variopintococina-k0yC--220x220@abc.jpg)
El espacio es otra de las grandes novedades de Variopinto . El nuevo local, más amplio que el anterior, posee una cocina abierta a sala que consolida su visión gastronómica: transparente y mirando al mar. “La cocina duplica espacio y eliminamos la barrera de cristal. Es una cocina 100% abierta al público. Esto nos da una privilegiada visión al mar desde cualquier rincón del restaurante”.
Atún rojo de almadraba
El mar de Barbate y sus materias primas siguen estando presentes en su carta, con gran relevancia para el atún rojo salvaje de almadraba, uno de los productos estrella de Barbate. La exitosa tosta de atún rojo con pan de cristal -antes solo presente en sugerencias- ha llegado esta temporada para quedarse en carta, junto con la tosta de semimojama en pan soplao. Ambos bocados con panes de La Cremita.
![El tartar de atún de Variopinto](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2023/02/16/v/variopintotartar-k0yC--510x349@abc.jpg)
También la nueva cocina y su equipamiento ofrecerá mucho más juego a los sabores que identifican la imagen Variopinto . Una de las novedades llega con las brasas, que se aplicarán a pescados, carnes, mariscos o verduras.
![La terraza de Variopinto](https://s1.abcstatics.com/media/gurme/2023/02/16/v/variopintoterraza-k0yC--510x349@abc.jpg)
La decoración también juega un papel importante. Verde, blanco o arena son algunas de las tonalidades que ayudan a potenciar la gran luz del nuevo restaurante, y que a su vez son colores muy presentes en la naturaleza que rodea a Barbate.
Las reservas pueden realizarse vía telefónica, llamando al 698 945 951 . En cuanto a horarios, Variopinto sigue abierto todos los días de la semana en servicio de comida y cena, excepto los martes, que será la jornada de descanso.
En cuanto el anterior local, ubicado en el Edificio Espigón del Paseo Marítimo, seguirá vinculado a Luis Román Pinto pero traerá un concepto diferente: una cervecería que llevará el nombre Lúpulus y de la que próximamente se sabrá su fecha de apertura.
Aquí pueden ver la carta de Variopinto .