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Valhalla Gastro Beach Club: ocio y gastronomía en la playa de El Palmar

La propuesta gastronómica ha sido diseñada por el chef ejecutivo de Azotea Grupo, Manuel Berganza

Diez heladerías imprescindibles de Cádiz para disfrutar este verano

Beatriz García

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El verano ya se siente en la costa gaditana y, con él, la esperada reapertura de Valhalla Gastro Beach Club, un singular espacio de Azotea Grupo en la playa de El Palmar, Vejer de la Frontera. En su segunda temporada, Valhalla se consolida como uno de los lugares más deseados del verano, fusionando ocio y gastronomía de un modo único en Cádiz.

Valhalla Gastro Beach Club se ha convertido en un referente gracias a su idílica ubicación frente al Atlántico y su innovador concepto que combina gastronomía, coctelería creativa y una variada programación cultural y de entretenimiento. Este espacio está diseñado para ofrecer experiencias memorables a cualquier hora del día, con diversos ambientes que se adaptan a cada momento.

El club está dividido en cuatro áreas , cada una representando uno de los elementos de la naturaleza: Agua con una zona de la piscina, equipada con hamacas y 100 bali beds para relajarse bajo el sol; Aire gracias a su azotea con vistas al mar y las puestas de sol, donde se puede disfrutar de una propuesta de coctelería creativa diseñada por Luca Anastasio, director de bares y mixología de Azotea Grupo; Fuego por el restaurante, cuyo menú está centrado en platos preparados a la brasa, una especialidad del chef ejecutivo Manuel Berganza; y Tierra debido a la zona de chill out, con mobiliario bajo ideado para relajarse y desconectar.

Estos elementos también inspiran la programación de ocio, que incluye actuaciones, espectáculos y fiestas temáticas que buscan hacer de cada visita una experiencia única.

Gastronomía de origen

La propuesta gastronómica de Valhalla está liderada por el chef Manuel Berganza, quien ha diseñado un menú que conecta con la esencia de la región a través del producto local y la tradición culinaria . «Una cocina de origen que conecta con el lugar en el que estamos a través del producto y el recetario local y también conecta con una de las formas más primitivas de cocinar, el fuego, convirtiéndose nuestra parrilla en un elemento central de nuestras técnicas». La carta de Valhalla es sostenible y respetuosa, fijando además el reto de reducir los residuos al máximo, creando un recetario que aprovecha todo lo posible los alimentos que llegan a sus cocinas.

Entre los platos que podemos encontrar en la carta del restaurante destaca una amplia propuesta de entradas frías y calientes como el 'Gazpacho de tomate rosa de Conil', 'Nuestra ensaladilla rusa con encurtidos', las 'Alcachofas fritas', los 'Bimis crujientes' o los 'Huevos rotos con carabineros'. También merecen mención especial otros platos con el atún como protagonista como el 'Carpaccio de atún' o el 'Chuletón de atún'. Completan la propuesta otras elaboraciones como arroces, pescados y carnes a la brasa y diferentes postres como la 'Torrija Suzette' o la 'Milhojas de ganache de chocolate'.

En cuanto a la coctelería, Luca Anastasio ha creado una carta de cocktails que recuerda a la coctelería Tiki , adaptando sus sabores exóticos al entorno gaditano. Los ingredientes son de primera calidad, ofreciendo mezclas sorprendentes y equilibradas que revolucionan tanto los cócteles clásicos como los contemporáneos.

Programación de verano

La temporada estival en Valhalla promete una gran programación de espectáculos musicales y fiestas temáticas. Entre los artistas que se presentarán se encuentran Javi Medina, Miguelichi López y Lin Cortés. Además, cada domingo de julio y agosto, Carlos Jean será el DJ residente con su proyecto 'Before' , y los jueves estarán animados por GZamora.

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