Valdespino obtiene seis medallas en la International Wine Challenge

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Seis vinos llevó Valdespino a la International Wine Challenge . Y seis medallas consiguió. Entre ellas destaca la de fino Inocente, que además de recibir la medalla de oro, fue galardonado como el mejor Fino del prestigioso certamen (Fino Trophy ). Del mismo modo palo cortado Viejo CP cosechó una medalla de oro, obteniendo medalla de plata : Oloroso V.O.S. Solera 1842, Pedro Ximénez V.O.R.S. Niños, Oloroso V.O.S. D. Gonzalo y el vino blanco tranquilo Valdespino Viña Macharnudo Alto fermentado en bota.

Estos reconocimientos premian la labor que Valdespino viene desarrollando hace décadas, al ser “una de las bodegas que desde siempre ha apostado por la diferenciación a través del origen, de la calidad y el respeto a la tradición en la elaboración de sus vinos. Métodos que han conservado a lo largo de los años como legado de su gran fama de productor y compromiso con la historia viva de los Vinos de Jerez”, afirman en nota de prensa.

Los vinos de Valdespino premiados en la International Wine Challenge.

Los vinos de Valdespino premiados en la International Wine Challenge.

Los mostos de sus vinos de pago Fino Inocente, Amontillado Tío Diego y los Palos Cortados Viejo CP y Cardenal VORS, siguen fermentando en bota de roble americano y toda su uva, 100% Palomino Fino, procede del pago Macharnudo Alto, viñedo considerado mundialmente como un pago emblemático y como el Grand Cru de Jerez .

Las cepas de más de 40 años se vendimian por la noche de forma manual y son transportadas al amanecer al lagar en pequeños lotes con el fin de que sufran lo menos posible. Los mostos yema son los que posteriormente se fermentan en bota y tras un periodo de sobretabla comienzan a refrescar las criaderas de estos vinos. Todos los generosos de Valdespino “son fortificados con alcohol vínico procedente de uva palomino fino de sus viñedos, actuando de facto como una Denominación de Origen Calificada”.

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