Jerez
Tuna&Sherry Night, la unión entre el atún y los vinos de Jerez, protagonistas en Mantúa
Para celebrar la semana internacional de los vinos de Jerez, más conocida como la Sherry Week, el restaurante estrella Michelín Mantúa, Petaca Chico y la bodega Fernando de Castilla organizaron un evento privado en el establecimiento jerezano.
La experiencia gastronómica comenzó con unas palabras por parte de Diego Muñoz , coordinador de atún rojo de almadraba de Petaca Chico, quien quiso introducir a los asistentes en el mundo del atún y las peculiaridades de sus piezas.
El chef, Israel Ramos, presentó un menú maridaje combinando lo mejor de cada vino y cada parte del atún rojo. Algunos de los platos más destacados por los comensales fueron mormo con escabeche de boletus y parpatana con sofrito de caracoles y ponzu, ambos maridados con amontillado Antique de Fernando de Castilla.
El apartado de los vinos estuvo comandado por Fernando Romero , director comercial de la bodega Fernando de Castilla, quien fue el encargado de ir explicando a los comensales cada vino especialmente seleccionado para la parte del atún.
Por parte del Consejo Regulador de Vinos de Jerez, asistieron Carmen Aumesquet , directora de promoción del Consejo Regulador, y Pepe Ferrer , embajador de los vinos de Jerez para la gastronomía. También se contó con la presencia de Iván Llanza , director de la academia andaluza de gastronomía, entre otras entidades del sector vitivinícola y gastronómico andaluz.
Este evento refuerza el vínculo del atún rojo de almadraba y los vinos de Jerez, dos grandes patrimonios gastronómicos de la zona que maridan excelentemente.