Competición

Tres hamburguesas gaditanas buscan ser la mejor de España en 2023

LittleJohn Burgers, en Rota; Bar La Ola, en Cádiz; y Nómadas Grill, en Chiclana, las candidatas. Se puede votar por ellas hasta el 28 de febrero

La hamburguesa presentada por Nómadas Grill G.C.

Gurmé Cádiz

Un total de 290 establecimientos competirán del 1 al 28 de febrero para coronarse con el título ‘Mejor hamburguesa de España 2023’. Y tres de ellas son de la provincia de Cádiz. Se trata de La Emilita, de LittleJohn Burger (Rota) ; La Gaditana, del Bar La Ola (Cádiz), y Piel de Toro Championship ED, de Nómadas Grill (Chiclana).

La Emilita, la hamburguesa de LittleJohn Burger L.J.

La primera de ellas, La Emilita , va en un pan Pretzel Burger, con 170 gramos de carne de vacuno, Parmesano Reggiano, cebolla caramelizada en Cream, bacon, pepinillos a la mostaza y salsa Burger LittleJohn. Dicen en el establecimiento de Juan Ruiz Henestrosa que se han inspirado en una de las favoritas de Juan, la del ‘Pizza Loves Emily’ de Nueva York.

En Nómadas Grill , hacen una doble smash burger del corte de la entraña recién picada, añadiendo doble queso ahumado, y panceta planchada para que quede crujiente. Encima ponen el huevo con la yema justo a punto de explotar y bañan con una mayonesa de jabuguito de Sánchez Romero Carvajal). Todo ello entre el pan brioche con el 40% de mantequilla de La Cremita, de Dani Ramos.

La hamburguesa de La Ola G.C.

Por último, La Ola la prepara con 200 gramos de carne de ternera ecológica, extraídas de las vacas de Bolonia. El resto, paté artesanal de aceitunas prieta, Collejas(Silene vulgaris), fina planta silvestre, brote de mostaza, queso Cheddar Ahumado en leña de manzano y un segundo paté casero elaborado con pringá. Utilizan un pan de hamburguesa de cerveza IPA con cebolla frita, elaborado por Domi Vélez (Lebrija), nombrado mejor panadero del mundo .

Votaciones

Los propios clientes serán los encargados de puntuar las propuestas participantes, se convertirán en críticos gastronómicos y puntuarán a través de la web sus hamburguesas preferidas. El jurado popular valorará la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y, lo más importante, el sabor de la propuesta en su conjunto.

A cambio de ofrecer su puntuación, los clientes optan a ganar un premio de 500€ y si, además, siguen las redes sociales del campeonato (Facebook e Instagram) @campeonatodehamburguesas podrán ganar 500€ más.

Este año, además del jurado popular, un grupo de inspectores, formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía, y por supuesto, todos ellos ‘Burger lovers’ , recorrerá todos los establecimientos para dar su puntuación a cada una de las propuestas participantes.

De la suma de las notas del público y los inspectores saldrán los finalistas, que se enfrentarán en una cata ciega que se celebrará en A Coruña el 7 de marzo, frente a un jurado profesional y, a continuación, tendrá lugar la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.

Toda la información, en esta página web .

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