El Puerto de Santa María

Toro Tapas presenta platos nuevos en su carta

El restaurante ubicado en la calle Los Moros de El Puerto de Santa María, adapta la carta a la temporada

Gurmé Cádiz

Con la entrada de 2024, el restaurante Toro Tapas renueva su carta adaptándola a la temporada para ofrecer una propuesta que mantiene la esencia tradicional andaluza con guiños al presente, siempre respetando la calidad y la autenticidad de cada bocado.

Situado en el corazón histórico de la ciudad, Toro Tapas está en una bodega de emblemática arquitectura integrada en el inconfundible Marco de Jerez, manteniendo una cuidada comunión entre lo histórico y lo contemporáneo en un ambiente acogedor que invita a sumergirse en la esencia de la cultura jerezana y que brinda una experiencia única que celebra la tradición y la gastronomía local.

Su carta mantiene el producto como indiscutible protagonista y grandes clásicos de la casa como la ensaladilla de gambas , las croquetas de jamón Cinco Jotas o sus carnes de bellota 100% ibéricas, pescados de estero y vinos de Jerez.

Entre las novedades , abren la propuesta platos como el tataki de presa 100% ibérica con emulsión de soja; cremosas croquetas de carabinero o un tradicional serranito de abanico 100% ibérico, con pimiento cuerno de cabra y jamón Cinco Jotas. Platos como la ensalada de solomillo 100% ibérico, con virutas de foie, jamón Cinco Jotas y vinagreta al Pedro Ximénez, añaden el toque más actual a la propuesta.

De potente sabor, ingredientes frescos y cuidado cocinado, destaca una oferta de arroces y pastas como los originales trofie con salteado de shimeji y shiitake con verduras, las puntas de pasta negra con gambas y choquitos de trasmallo y alioli, o el meloso arroz con carabineros al Fino Coquinero.

Platos principales

Entre los principales, delicadas propuestas de pescado como el bacalao confitado al pilpil con ajos fritos y pisto de verduras, o apetecibles y suculentos guisos de carne como la carrillera confitada al vino tinto.

Toro Tapas es un lugar que invita a sumergirse en un entorno histórico, creando una atmósfera para disfrutar de la solera y la tradición jerezana. Además, con el cambio de año, invita a descubrirlo o repetir a quienes ya conocen su propuesta con suculentas novedades en su carta.

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