El Tirabuzón de Cádiz, certificado con el sello Safe Tourism Certified
El restaurante Tirabuzón de Cádiz se ha convertido en la primera empresa gaditana certificada con el Safe Tourism Certified , el nuevo sello creado por el Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE) para certificar la implantación de las medidas de prevención de contagio frente al SARS-CoV-2 . Ante los centenares de peticiones de certificación con este nuevo sello, el ICTE está diseñando un sistema para dar respuesta inmediata a las casi 2.000 empresas que ya cuentan con la Marca Q de Calidad Turística .
Imagen de archivo del Tirabuzón, en Cádiz.
El ICTE asegura que estas primeras certificaciones, como la del Tirabuzón, muestran la transversalidad del sistema de prevención de contagio frente al nuevo coronavirus SARS-CoV-2 creado por el Instituto tras el encargo del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo a través de la Secretaría de Estado de Turismo, en consenso con todo el sector (patronales, sindicatos, CCAA, municipios y asociaciones de prevención de riesgos laborales) y validadas por el Ministerio de Sanidad .
Esta transversalidad viene definida por el hecho de que las primeras empresas certificadas pertenecen a diferentes subsectores turísticos y están repartidas por diferentes Comunidades Autónomas repartidas por toda la geografía española: País Vasco, Comunidad Valenciana, Andalucía y Madrid.
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