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¿Tiene El Puerto de Santa María el mejor taco de España?

Noventa establecimientos de toda España compiten para ser coronados como el creador del mejor taco del país

Jóvenes talentos gaditanos compiten en el I Concurso de Cocina con Carne Retinta

Taco de salmón flambeado Sedona Bar and Grill
Beatriz García

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La búsqueda del mejor taco de España ha comenzado, y Andalucía se prepara para demostrar su destreza en la cocina mexicana. Siete establecimientos andaluces participan en la segunda edición de 'El Mejor Taco – Campeonato de Tacos de España ', que se celebra del 30 de mayo al 23 de junio . Entre ellos, destaca Sedona Bar and Grill, ubicado en Vistahermosa, El Puerto de Santa María, Cádiz, que aspira a llevarse el título del mejor taco de España 2024.

En este campeonato, 90 establecimientos de toda España compiten para ser coronados como el creador del mejor taco del país. Los clientes tendrán un papel fundamental, convirtiéndose en el primer jurado que votará por sus tacos favoritos a través de la página web www.elmejortaco.es . Aspectos clave como la calidad de las tortillas, el relleno, las salsas y sazones, y el sabor en su conjunto serán los criterios a evaluar. Los votantes no solo influirán en la competición, sino que también tendrán la oportunidad de ganar premios en efectivo, sumando hasta 1000€ si siguen las redes sociales del campeonato (@elmejortaco.es en Facebook e Instagram).

Además de las votaciones del público, un grupo de inspectores, todos ellos apasionados de los tacos y expertos en gastronomía, visitará cada uno de los establecimientos para ofrecer su puntuación. La combinación de las notas del público y de los inspectores determinará cuáles serán los finalistas que se enfrentarán en la gran final el 2 de julio en Oviedo. Solo uno de ellos será coronado como el mejor taco de España 2024.

Sedona Bar and Grill

Taco de salmón flambeado Sedona Bar and Grill

Sedona Bar and Grill participa en el campeonato con su innovador 'Taco de salmón flambeado'. Este taco presenta una fusión de ingredientes que combinan la tradición mexicana con un toque andaluz. La base de este taco es una torta de maíz azul, sobre la cual se coloca salmón flambeado acompañado de manteca de cerdo colorá y nata agria. Los sabores se enriquecen con chile gallo, chile serrano, tomatillo verde, mango, aguacate, cebolla roja, ajo, cilantro, jalapeño y un toque de zumo de lima. El precio de esta creación es de 8,50€ por dos tacos.

«Con nuestro taco unimos la cultura mexicana con el tomatillo y el chile serrano que cultivamos nosotros mismos con la tradición andaluza con la manteca colorá en un mar y montaña que realza el sabor del salmón con un punto de dulzor con el mango», comenta el equipo de Sedona Bar and Grill.

Participantes andaluces

Además de Sedona Bar and Grill, otros seis establecimientos andaluces participan en este prestigioso campeonato, cada uno con propuestas únicas y llenas de sabor. En Granada, SuperTaco y Taquería Jalisco ofrecen sus propias interpretaciones del taco clásico. Málaga está representada por Mulita Cocina Mexicana, conocida por su dedicación a los auténticos sabores mexicanos. En el centro de Sevilla, SedeMéxico y Te quiero Taco compiten con sus especialidades que prometen sorprender a los paladares más exigentes, mientras que en el Aljarafe sevillano, más concretamente en Tomares, TEKILA se une a la competencia con su enfoque distintivo en la cocina mexicana. Cada uno de estos establecimientos aportará su propia versión del taco, buscando impresionar tanto al público como a los inspectores del campeonato.

Andalucía tiene mucho que ofrecer y quién sabe, quizás este año el mejor taco de España esté más cerca de lo que pensamos.

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