Bares

La Tienda, producto gaditano en el casco antiguo de Barbate

Rosa Sánchez y Narci Corrales cumplen ahora tres años desde la apertura en la Plaza Francisco Tato Anglada

Rosa Sánchez y Narci Corrales, en la terraza de La Tienda SalvaMoreno
Salva Moreno

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Cuando Rosa Sánchez y Narci Corrales paseaban por el casco antiguo de Barbate , siempre comentaban la ilusión que les haría tener allí su negocio hostelero. Convencidos del potencial de su pueblo, más aún de esa zona en concreto, tenían claro qué querían en el futuro. Todo se aclaró cuando les surgió la oportunidad de hacerse cargo de un antiguo local en el número 8 de la Plaza Francisco Tato Anglada . El 14 de junio de 2019, inauguraban La Tienda D’Estraza.

La paleta ibérica de La Tienda, en Barbate S.M.

“Creemos que el casco antiguo es el gran olvidado de Barbate y hay que enriquecerlo. Este es nuestro proyecto, nuestra ilusión , pero ojalá haya más gente emprendedora que abra más negocios por aquí y consigamos darle más vida, porque hay mucho potencial”, dice Rosa.

El queso trufado S.Moreno

La Tienda ha ido adaptándose poco a poco, comenzando en sus inicios como cafetería y bar de copas, con cocina fría. En la actualidad, continúa ofreciendo desayunos , y las noches pueden alargarse tomando alguna copa, pero la cocina también ha evolucionado.

La torta de Inés Rosales con atún y queso azul Salva Moreno

“Es una cocina de nuestra tierra para dar a conocer los productos gaditanos : los quesos payoyos, las salazones de Barbate, cocina caliente de atún y otros pescados… También queremos, más adelante, poner una abacería en la que vender muchos de esos productos, y que la gente que venga conozca no solo Barbate, sino la provincia”.

La otra torta, esta con bacalao, aceitunas negras y naranja S.M.

La Tienda dispone de una amplia terraza, con quince mesas, en una plaza peatonal. En el interior, tres salas. En verano cerrará los martes, y aunque el resto del año abre por las tardes, los calores del estío harán que cierre tras el almuerzo para regresar a la hora de las cenas.

Su cocina es “la de por aquí, con cuchareo porque yo soy de tradición y de fuego lento”, dice Rosa, encargada de los fogones. La carta se divide en seis apartados , además de los vinos. El primero es D’Casa , con ensaladilla, carrillada campera, patatas bravas, albóndigas en tomate y dos tortas, de las legítimas y acreditadas de Inés Rosales , una de ellas con queso payoyo azul, nueces, atún ahumado, brotes y aceite de oliva, y la otra con bacalao ahumado, naranjas, aceitunas negras, aceite de oliva y brotes.

El matrimonio, tosta con boquerón y sardina anchoada S.M.

En D’Cucuruchos, los de queso curado, chicharrones y patatas chips, y en D’Papelones, paleta ibérica, dos tipo de queso payoyo de El Bosqueño, y dos quesos de oveja, uno con trufa y otro con boletus.

Papas arrieras con gambas al ajillo y alioli Salva M.

Decía Rosa que se querían centrar en su pueblo, y el epígrafe D’Barbate lo deja claro. Ahí encontramos mojama de Herpac, salmorejo con viruta de mojama y piñones de La Breña, tosta de pan de pipas con crema de queso payoyo y sardina anchoada, y la mini tosta matrimonio.

El atún al oloroso S.M.

D’Panes y Tostas incluye montaditos de atún en manteca, de lomo en manteca colorá, de lomo con roquefort y de lomo mechado, además de tosta de lomo de orza con salmorejo en pan artesanal , tosta de San Pedro con salsa tártara, y la mini burguer.

Cucurucho de chocos fritos S.M.

Por último, D’Fritos , con cucuruchos de chocos y otro de calamares, gallo San Pedro con patatas, y tres sabores de croquetas : de chicharrones, de pollo campero y de jamón ibérico. Así concluye la carta, aunque conviene preguntar por si hay guisos disponibles, caso del de atún en salsa de oloroso, entre otros.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación