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Las terrazas preferidas de los chefs para disfrutar del verano en Cádiz

La Guía Repsol ha anunciado las nuevas incorporaciones de su novena edición de los 'Soletes de verano', siendo 8 las terrazas destacadas en la provincia

Los cocineros más top de España recomiendan sus Soletes andaluces favoritos para este verano

Balneario Beach Club
Beatriz García

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La Guía Repsol ha anunciado las nuevas incorporaciones de su novena edición de los 'Soletes de verano' , y Cádiz se destaca con 27 establecimientos reconocidos por su calidad y oferta gastronómica. Estos galardones, que premian a espacios que se reivindican día a día con su labor y sorprenden con una variada oferta, son un testimonio del vibrante panorama culinario de la región.

Los 'Soletes' de la Guía Repsol son distintivos otorgados a joyas escondidas de la hostelería que destacan por su excelente relación calidad-precio y por ofrecer experiencias gastronómicas memorables. No se trata necesariamente de establecimientos de lujo, sino de lugares que logran sorprender y deleitar con su propuesta culinaria, bares, restaurantes, heladerías, vinotecas y las joyas del verano: las terrazas.

Para esta edición, la Guía Repsol ha contado con el asesoramiento de 125 chefs de renombre . Entre los participantes en este listado se encuentran 37 cocineros con 3 Soles Guía Repsol, así como otros chefs con 2 y 1 Soles. En concreto, Cádiz ha contado con Ángel León de Aponiente, Javier Abascal de Lalola, Julio Vázquez de Restaurante El Campero, Eduardo Pérez de Tohqa y Yolanda León y Juanjo Pérez de Cocinandos para recomendar sus terrazas preferidas donde poder disfrutar del verano en primera línea de playa.

Javier Abascal de Lalola

Para Javier Abascal, chef de Lalola, el Balneario Beach Club en Tarifa es un destino recurrente en verano. «Suelo ir entre dos y tres veces al año», comenta. La combinación de música en directo y una oferta culinaria destacada lo convierte en un lugar especial. «Me decanto por sus cócteles, su burger de vaca con queso de cabra, cebolla caramelizada y tamarindo, o por sus platos de atún rojo de la Costa de la Luz, como el carpaccio de ventresca ahumada».

En Chipiona, AWA Beach Club es el favorito de Abascal para disfrutar del verano en esta zona. «En plena playa de Regla, disfrutando de música en directo, aquí son muy recomendables la ventresca de atún, los pescados fritos o el ssam de presa ibérica», detalla. La experiencia en AWA Beach Club se completa con atardeceres únicos y la compañía de un buen cóctel.

Nos desplazamos con el chef hasta Vejer de la Frontera para su ultima recomendación, La Azotea Chiringuito , una extensión del famoso establecimiento sevillano. «A pie de la playa de El Palmar de Véjer, con unas vistas espectaculares, mis amigos de 'La Azotea' de Sevilla han abierto este chiringuito donde disfrutar de arroces, mariscos y pescados frescos», comenta Abascal. La ubicación y la oferta gastronómica hacen de este chiringuito una parada obligatoria.

Julio Vázquez de El Campero

Julio Vázquez, del reconocido restaurante El Campero, se siente atraído por la simplicidad y el encanto de Casa Otero , un chiringuito ubicado frente a las ruinas de Bolonia. «Siempre me pido una cerveza fría con unos salmonetes fritos, unos calamares en salsa o un pescado fresco del litoral», explica. Este lugar, con su ambiente relajado y su cercanía al mar, ofrece un respiro y un deleite gastronómico que Vázquez valora profundamente.

Sajorami Beach

Asimismo, Vázquez encuentra en Sajorami Beach el chiringuito perfecto para desconectar. «Es el lugar idílico para comer un arroz con carabineros a pie de playa y disfrutar de un buen cóctel con la puesta de sol», asegura. La simplicidad y la belleza natural de este rincón en Barbate lo convierten en su refugio personal para escapar del mundo.

Yolanda León y Juanjo Pérez de Cocinandos

Yolanda León y Juanjo Pérez, chefs de Cocinandos, recomiendan Atenas Playa en la costa de Chiclana de la Frontera. «En la playa de la Barrosa, entre pinos y con vistas privilegiadas, esta terraza es un sitio mágico», afirman. La propuesta gastronómica de Atenas Playa incluye atún, chicharrones y mejillones picantes, además de la posibilidad de disfrutar de los impresionantes atardeceres que ofrece esta ubicación privilegiada.

Eduaro Pérez de Tohqa

La Colonial

Eduardo Pérez de Tohqa frecuenta La Colonial , una terraza en Cádiz conocida por su ambiente acogedor y su excelente oferta de cócteles. «Sentarse allí es un caramelo», dice Pérez, resaltando la experiencia única que ofrece este lugar, donde la calidad y el buen servicio se combinan para crear una atmósfera inigualable.

Ángel León de Aponiente

Por último, el chef Ángel León, de Aponiente, destaca Venta La Rufana como un clásico de El Puerto. «Muy bien gestionado por la familia Gática, con pescados de la Bahía y guisos caseros muy ricos», dice León. Esta venta con amplia terraza ofrece un ambiente familiar y una cocina tradicional que encantan a sus visitantes.

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