Seis cocineros eligen la mejor tapa de la Ruta del Atún de Zahara
El Hotel Porfirio ha sido el lugar escogido por la Asociación de Comercios de Zahara de los Atunes para realizar el concurso en el que cada año los participantes de la Ruta del Atún de Zahara compiten por ser la mejor propuesta de un evento en el que, en esta edición de 2019, han participado 45 negocios de la localidad costera gaditana.
La ruta se celebra en su undécima edición entre los días 14 y 19 de mayo con el atún rojo de almadraba como protagonista, y seis reconocido profesionales de la cocina han sido ya los encargados de examinar, juzgar y valorar cada una de las propuestas presentadas, que son exactamente las mismas que los asistentes a la ruta puedan probar en mayo . No sólo el sabor ha sido tenido en cuenta, también se ha valorado la originalidad y la creatividad de los platos .
Primera levantá de atún rojo de almadraba, el protagonista de la Ruta del Atún de Zahara | Foto: Carlos Cherbuy
Los seis miembros del jurado han sido Diego Gallego de Sollo Restaurante (Fuengirola), Álvaro Arbeloa y Toshio TsuiTsui de Restaurante Takumi (Málaga y Marbella), José Luis García Vega de Restaurante El Duque (Medina Sidonia) y los maestros del sushi Carlos Navarro y Kengo Tomita . Todos han centrado sus esfuerzos en valorar el sabor , la elaboración, la textura, la tapa más original y la tapa más innovadora en un concurso cuyo veredicto se dará a conocer el 19 de mayo .
No obstante, además de los premios que concederá el jurado , el público también formará parte de los galardones que se darán a conocer en la jornada de clausura a través del clásico ‘tapaporte’ y la aplicación móvil que se puede descargar gratuitamente tanto en el AppStore como en Google Play, donde podrán realizar sus propias valoraciones y cuyos resultados recopilados por la organización servirán para otorgar el Premio Popula r.
Tanto el fallo del jurado, así como el premio que otorga el público asistente, se dará a conocer en la gala de clausura que tendrá lugar el día 19 de mayo en el meeting point de 400 metros cuadrados que se instalará en r ecinto amurallado de Zahara y que, conducida por Agustín Bravo como maestro de ceremonias , servirá de epílogo a cinco días en los que el atún rojo de almadraba será el auténtico protagonista.