Se busca al dúo perfecto de chef y sumiller entre ocho países

Esta funcionalidad es sólo para registrados

El foro gastronómico Copa Jerez Forum Competition , organizado por el Consejo Regulador de Vinos de Jerez y Manzanilla , busca el mejor dúo español formado por chef y sumiller en el marco de la  octava edición  del prestigioso concurso de armonías , cuyo plazo de inscripción permanece abierto hasta el próximo 1 de septiembre .

El chef ganador en 2017, Leon Mazairac, durante la competición.

El chef ganador en 2017, Leon Mazairac, durante la competición.

Para participar, los restaurantes españoles deberán componer u n equipo de chef y sumiller , crear una propuesta de menú de dos platos y un postre , y seleccionar el Vino de Jerez o Manzanilla que mejor acompaña a cada uno de ellos. La propuesta, detallando las recetas y justificando la elección de cada maridaje , deberá ser enviada al correo electrónico info@copajerez.com o bien a través del formulario disponible en www.copajerez.com. Un panel de expertos seleccionará tres finalistas que deberán elaborar y defender presencialmente sus propuestas en la final española ante un jurado compuesto por grandes profesionales del panorama gastronómico. El tándem ganador se enfrentará a los mejores candidatos de ocho países en el marco del mayor congreso mundial en torno a los Vinos de Jerez que se celebrará en 2019 .

Un jurado profesional elegirá a los ganadores que representarán a España.

Un jurado profesional elegirá a los ganadores que representarán a España.

De este modo, con la apertura de inscripciones , el Consejo Regulador Vinos de Jerez y Manzanilla convoca a los principales fogones del país a participar en uno de los eventos culinarios de mayor trascendencia a nivel internacional . Cabe recordar que en la pasada edición de 2017 , los ganadores fueron el chef Leon Mazairac y el sumiller Goos van den Berg del restaurante holandés  Podium onder de Dom.

Foro internacional de conocimiento

Cada dos años, los vinos del Marco de Jerez ponen de relieve sus estrechos vínculos con la alta cocina a través de la Final Internacional Copa Jerez . Tras más de una década de recorrido, el pasado 2017 la célebre competición de maridaje adquirió una nueva dimensión con la celebración del Foro Gastronómico Internacional Copa Jerez  Forum Competition.

Ostra ‘Zeeland’ con crema de sardina, acompañaba de una Manzanilla Pasada La Goya.

Ostra ‘Zeeland’ con crema de sardina, acompañada de una Manzanilla Pasada La Goya.

A día de hoy se trata de la mayor cita profesional del mundo en torno a los Vinos de Jerez , que lleva el encuentro entre estos singulares caldos y las mesas más prestigiosas más allá del concurso, a través de presentaciones y exhibiciones de las mayores figuras de la gastronomía internacional. Un gran foro de conocimiento y debate que congrega a más de 400 expertos entre los que se cuentan nombres como Josep Roca, Andoni Luis Aduriz, Ricard Camarena, François Chartier o Ángel León , entre otros. Copa Jerez Forum Competition constituye por tanto un escaparate de excepción tanto para los profesionales participantes como para los Vinos de Jerez .

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación