Puerto Real muestra su gastronomía en una veintena de tapas
Un total de 18 establecimientos participan este año en la Ruta de la Tapa de Puerto Real que se desarrollará del 22 de noviembre al 2 de diciembr e. La Delegación Municipal de Turismo con el patrocinio de Cruzcampo , pone en marcha esta iniciativa con el objetivo de dinamizar la hostelería local y ofrecer a puertorrealeños y visitantes una muestra de la gastronomía que ofrece la Villa al tiempo que pueden conseguir interesantes regalos.
Buñuelos de muergo de Puerto Real, montadito a la gitana, coctel de la algaida, mejillones rellenos, minitosta de salicornia o croquetas de gambas al ajillo son algunas de las exquisitas tapas que se podrán degustar, acompañadas de una cerveza Cruzcampo o una sidra Ladrón de Manzanas, al precio de 2,50 euros .
De entre todas las tapas presentadas por los bares, se concederá un primer premio a la mejor tapa que será elegida por un jurado profesional. Además habrá un segundo y un tercer premio, ambos elegidos a través de la votación del público .
A los establecimientos premiados se les entregará una placa conmemorativa diseñada y elaborada por el artista local Manuel Rod, y unos delantales bordados por cortesía de la empresa Colorama.
Quienes quieran participar con sus votos deberán visitar, al menos, cuatro establecimientos incluidos en la ruta y sellar el pasaporte tras haber probado la tapa. Una vez completado con cuatro sellos, podrá votar al establecimiento que más le haya gustado y entregarlo en la Oficina de Turismo en el Centro Cultural del Paseo Marítimo. Entre los clientes que participen con sus votos se sortearán tres almuerzos o cenas para dos personas en alguno de los establecimientos ganadores.
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