Un ronqueo da inicio a la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana

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Un ronqueo y la presentación de los platos elaborados por los establecimientos para el concurso gastronómico han servido como inicio de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana, organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería. Las jornadas dedicadas al atún se prolongarán hasta el próximo 2 de junio.

Showccoking en la apertura de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana | Foto: Amalia Berrueco Gastro

La inauguración de la V Semana del Atún Rojo de Almadraba de Chiclana se ha celebrado en la finca El Sotillo, con la tradicional presentación de los platos elaborados por los restaurantes participantes y la degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba y un showcooking a cargo del chef Pablo Gismera.

El presidente de los hosteleros de Chiclana, Vittorio Canu, con el jurado | Foto: Amalia Berrueco Gastro

El jurado estaba formado por Justo del Río, Pablo Gismera, Jesús Núñez y Amalia Quero, y en el plazo de diez días se conocerán los vencedores en las distintas categorías establecidas, que son las de presentación, originalidad y sabor.

Musaka de atún | Foto: Amalia Berrueco Gastro

En esta edición, los restaurantes participantes son La Trastienda, La Esquina del Jamón, Maridaje Gastrobar, Cirkkus, Taberna La Moderna, Cervecería La Marítima, Los Pescadores, El Campanario, Bitácora Lounge Bar, Chiringuito Zurga, El Farito, Nueva Alegría, Cachito Novo, Burguer Pepín y La Casa del Farero.

El alcalde de Chiclana, José María Román, estuvo presente en la inauguración, alabando la labor de la Asociación Chiclanera de Hostelería y el salto de calidad que ha dado Chiclana “gracias al esfuerzo de los hosteleros, tal y como se puede demostrar en esta jornada inicial de la Semana del Atún Rojo de Almadraba”.

Susurro del mar, otro de los platos presentados a concurso | Foto: Amalia Berrueco Gastro

Con respecto a la vuelta de la almadraba a Chiclana, Román declaró que “una vez se supere las toneladas asignadas a las almadrabas antes de la moratoria del atún, las primera toneladas serán asignadas a Chiclana, por lo que será una realidad la almadraba en nuestra ciudad, lo que también nos incorporará a la Ruta del Atún”.

El presidente de los hosteleros, Vittorio Canu, destacó “el nivel de los platos que se han presentado al concurso, por lo que desde mañana y durante los diez próximos días podremos disfrutar del atún rojo de almadraba en 15 establecimientos”.

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