Rolabota gana el Premio del Público en la I Ruta del Gin Tonic de Cádiz
![Rolabota gana el Premio del Público en la I Ruta del Gin Tonic de Cádiz](https://s2.abcstatics.com/media/gurmecadiz/2018/07/rolabota-horizontal.jpg)
El bar Rolabota , de la localidad serrana de Espera , se alza con el Premio del Público en la I Ruta del Gin Tonic organizada por Gurmé Cádiz y La Voz de Cádiz , patrocinada por Rives . Este cóctel, elaborado con ginebra Rives Especial , ha obtenido un total de 1.890 puntos , posicionándose en el primer puesto según la valoración emitida por los usuarios en la web https://cadiz.rutagintonic.es/participantes durante el periodo en el que se ha desarrollado la ruta, del 22 de junio al 8 de julio. Este premio le da el pase directo a la gran final que tendrá lugar en los próximos días en la Destilería Rives en El Puerto de Santa María.
![El bar Essencia, de Barbate, ha quedado en segunda posición.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/Essencia-cuadrada-800x800.jpg)
El bar Essencia, de Barbate, ha quedado en segunda posición.
El premio para el establecimiento más valorado por el público consiste en 1.000 euros en una campaña publicitaria en Gurmé , además un surtido de productos de Destilería Rives por valor de 500 euros . En segundo lugar , según los votos del público , ha quedado el gin tonic presentado por el bar Essencia, de Barbate, que ha obtenido 1.827 puntos , y el tercer puesto del podium ha sido para Dardo Coctelería-Café de Rota , con 1.557 puntos.
![El gin tonic presentado por el bar Dardo, de Rota, ha sido el tercero más valorado.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/Dardo-cuadrada-800x800.jpg)
El gin tonic presentado por el bar Dardo, de Rota, ha sido el tercero más valorado.
El gin tonic favorito del público lleva los siguientes ingredientes :
-Rives Special
-Schweppes Premium Toque de Lima
-Licor de flores de uva
-Romero
-Lima y fresa o frambuesa
![El Gin tonic de Rives Especial con licor de flores de uva, elaborado por Rolabota, ganador de primer premio.](https://static1.lavozdigital.es/media/gurmecadiz/2018/07/rolabota-cuadrada-800x800.jpg)
El gin tonic elaborado por Rolabota, ganador del premio del público.
Modo de preparación
Poner 4 ó 5 hielos en una copa, mientras tanto vamos preparando todos los ingredientes. Una vez está la copa fría, retiramos el hielo y el agua, golpeamos en el interior de la copa con la ramita de romero , volvemos a poner 4 ó 5 hielos nuevos. Servimos 1 cl de licor de flores de uva, 4 cl de ginebra y la tónica . Como garnish utilizamos un gajo de lima , esprimiendo unas gota s sobre el gin-tonic, un par de frambuesas o fresa cortada en láminas y la ramita de romero.