El domingo llega a los kioskos la Revista GURMÉ con La Voz de Cádiz

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El número de invierno de la revista GURMÉ llega este  domingo a los kioscos con La Voz de Cádiz de manera gratuita , con distintos contenidos y entrevistas que adelantamos en estas líneas. La publicación ofrece un práctico directorio con las recomendaciones gastronómicas que hacen los críticos de GURMÉ y una propuesta editorial que pone el foco sobre los hosteleros de la provincia de Cádiz .

Juan Viu y Álvaro Rivera. | Foto: Francis Jiménez.

Juan Viu y Álvaro Rivera. | Foto: Francis Jiménez.

A la portada de la revista llegan dos jóvenes cocineros que este año han abierto su restaurante en su pueblo, Barbate. Por una lado, Álvaro Rivera, con Yoko  y, por otro, Juan Viu, de Viu Espacio Gastronómico . Un  “Mano a mano”  entre dos profesionales que aún no llegan a la treintena y que en su primer verano han conseguido un destacado éxito.

Khadija Essaadi, en El Jardín del Califa. | Foto: Javi Moreno.

Khadija Essaadi, en El Jardín del Califa. | Foto: Javi Moreno.

En la sección de “Fogones con acento” entrevistamos a la marroquí Khadija Essaadi , cocinera y gerente de El Jardín del Califa , todo un referente en cocina árabe situado en Vejer de la Frontera . Khadija comenzó en el Califa desde el primer día de su apertura, entonces como pinche. Ahora es gerente de un restaurante que goza de gran popularidad y reconocimiento.

Javi Muñoz, de La Carboná.

Javi Muñoz, de La Carboná.

Acompañamos a Javi Muñoz, del restaurante La Carboná de Jerez, hasta el restaurante Albores , donde nos cuenta lo que le gusta hacer en su día de descanso. En la sección “Mi día libre en una barra” , el cocinero que ha hecho del vino de Jerez un ingrediente más de sus platos habla sobre eso y, entre otras cosas, su relación con Julián Olivares , propietario de Albores.

Pepe García, protagonista de Psicólogos de barra. | Foto: Francis Jiménez.

Pepe García, protagonista de Psicólogos de barra. | Foto: Francis Jiménez.

En la sección de “Psicólogos de barra”  nos vamos hasta la Taberna La Manzanilla, en Cádiz, abierta desde 1932. Pepe García , su propietario, heredó el negocio de su padre, que hizo lo propio del suyo. Pepe lleva en la taberna desde que era un niño, y aunque vivió la época del ocaso de este tipo de negocios, ha sabido mantener La Manzanilla siendo fiel al modelo que siempre ha imperado en ella. Sus tertulias, aunque distintas a las de hace años, siguen siendo muy entretenidas.

Las setas con carpaccio de retinto del Mesón El Tabanco de El Bosque.

Las setas con carpaccio de retinto del Mesón El Tabanco de El Bosque.

Y para concluir, “Los secretos de…”  nos llevan hasta el Mesón El Tabanco de El Bosque, donde Sandro Gil nos prepara un delicioso carpaccio de ternera retinta con setas , indispensables en esta época del año en la carta de su establecimiento.

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